Progorod logo

3 простые начинки для тартильи на сковороде 🌮

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода; венчик; миска или глубокая тарелка; силиконовая кисточка; лопатка; нож; разделочная доска; крупная терка. Ингредиенты Продукт Количество Яйца 1 - 2 шт. Твердый сыр 150 – 200 г Отваренный рис 0, 5 стак. Стебель сельдерея 1 черешок Зеленый лук 5 – 6 перьев Копченая колбаса 4 – 5 ломтиков Кукуруза консервированная 1 ст. л. Горчица 1 ч. л. Кунжут 0, 5 ч. л. Приправа итальянские травы по вкусу Копченая курица 150 – 200 г Свежий помидор 2 – 3 шт. Свежий укроп маленький пучок Сливочное масло 100 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Зелень для подачи по вкусу Пошаговое приготовление С сыром Разбиваем в миску одно крупное или два мелких куриных яйца. Слега солим, перчим и взбиваем венчиком до однородности.
Смазываем взбитой яичной смесью всю поверхность лепешек. Удобнее всего делать это с помощью силиконовой кисточки.
Сверху на лепешки высыпаем тонкий слой тертого твердого сыра. Сыр не должен доходить до краев примерно на 2 – 2,5 см.
Складываем каждую лепешку пополам и тщательно прижимаем края.
Подогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем сложенные пополам тортильи. Обычно на одну сковороду помещается две таких лепешки.
Жарим без крышки на среднем огне до появления румяной корочки с каждой стороны. Подаем горячими на плоской тарелке, украсив зеленью (петрушкой, укропом). В качестве гарнира подойдут также нарезанные овощи (помидоры, огурцы) или овощной салат.
С рисом, колбасой и овощами Нарубим мелкими колечками 1 черешок свежего сельдерея и 5 – 6 перьев зеленого лука.
Небольшими кубиками порежем 4 – 5 ломтиков копченой колбасы.
Смешаем все ингредиенты с половиной стакана отваренного риса. Добавим столовую ложку консервированной кукурузы и 1 ч. л. горчицы. Все продукты аккуратно перемешаем в миске. Добавим 0,5 ч. л. семян кунжута, соль, итальянские травы.
В эту же миску натрем на крупную терку 1 – 2 столовых ложки сыра. Еще раз перемешаем и выложим эту смесь на лепешки.
Смажем горячую сковороду сливочным маслом, а затем будем жарить тортильи до зарумянивания. К столу блюдо подают еще горячим.
С курицей, томатами и сыром Копченое куриное филе очистим от кожицы, а мякоть нарежем маленькими кубиками.
Свежие небольшие помидоры (2 - 3 шт.) порежем ломтиками средней толщины.
Мелко нарубим маленький пучок свежего укропа. Добавим тертый сыр (2 – 3 ст. л.) и перемешаем все составляющие.
Выложим начинку на тортильи, сложим их пополам, хорошо прижмем края и обжарим в разогретом сливочном масле с двух сторон.
Знаете ли вы? Чтобы лепешки не раскрывались при жарке, перед сворачиванием хорошо промажьте края взбитым яйцом. Видеорецепт Как нарезать продукты, как правильно размещать начинку на лепешках и другие моменты хорошо показаны на видео ниже. https://youtu.be/q403WVTVMH4 Быстрее всего получится приготовить лепешки с сыром. Но если вы захотите начинить тортильи рисово-колбасной смесью или курицей с помидорами, то это тоже не займет много времени. Попробуйте каждый вид начинки. Напишите, какая понравилась вам больше всего. Поделитесь собственными рецептами в комментариях.
Перейти на полную версию страницы