Progorod logo

Вкусная рассыпчатая каша - просто, вкусно и недорого 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода; плита; кастрюля или казан; крышка; полотенце; тарелка; нож; доска; лопатка. Ингредиенты Гречневая каша 3 стак. Лук 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Пошаговое приготовление Обжариваем крупу в сухом казане или сковороде в течение 10 минут. Периодически помешиваем крупу. Сначала прожариваем её на сильном огне, потом на среднем.
Нарезаем лук крупными полукольцами. Когда у крупы появится отчётливый запах, заливаем её кипятком. На 3 стакана гречки примерно 5-6 стаканов кипятка.
Перемешиваем гречку с водой, солим и 5 минут варим без крышки. Затем накрываем крупу крышкой, снижаем огонь до ниже среднего и варим еще 13-15 минут, пока вся вода не выпарится.
В это время добавляем в сковороду сливочное масло и подсолнечное масло и подогреваем её. Когда масло нагреется, добавляем лук и обжариваем его в масле. Солим и перчим по вкусу.
Открываем крышку кастрюли, добавляем туда сливочное масло и накрываем крышкой. Через 2-3 минуты выключаем огонь и накрываем кастрюлю плотным полотенцем. Оставляем на 30 минут прогреваться.
Когда лук будет готов, выкладываем гречку на тарелку, добавляем лук, и готово. Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда Все прекрасно знают, что гречневая каша содержит множество полезных компонентов и веществ в своём составе и считается одной из самых низкокалорийных каш. Она питательная и вкусная, но только если готовить её правильно. Мало кто любит кушать кашу без начинки. Однако придумать к ней начинку совсем не сложно – вариантов и правда очень много. Например, гречку можно готовить со следующими ингредиентами: с грибами; с луком; с чесноком; с травами и специями; с куриным мясом; со свининой; с говядиной; с телятиной; с уткой; с овощами; с сыром; с фасолью. Гречневая каша идеально сочетается с множеством других продуктов, даже с морепродуктами. Это уже зависит от ваших предпочтений. Даже обычная варёная гречка с рубленой свежей зеленью и специями будет вкусной, а самое главное – будет полезной и сытной. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы детально проследить за каждым шагом приготовления рассыпчатой гречки. Также автор видео расскажет о нескольких секретах создания идеальной гречневой каши. Приятного просмотра! https://youtu.be/w6NuUOAUZ0I Теперь вы знаете, как правильно варить гречневую кашу, чтобы она получалась рассыпчатой и вкусной. Вы сможете приготовить кашу в домашних условиях, если внимательно ознакомитесь с рецептом и больше никогда не будете беспокоиться о том, что каша слипается. Гречка – идеальный вариант завтрака, обеда и ужина. Её можно кушать с чем угодно и при этом получать максимум витаминов и пользы от её химического состава. А вы любите эту кашу? Напишите ниже в комментариях, по какому рецепту и с какими ингредиентами вы любите готовить гречку.
Перейти на полную версию страницы