Progorod logo

Как правильно варить фасоль - два способа приготовления 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: чашка, миска, трехлитровая кастрюля, крышка к кастрюле (для второго варианта), варочная поверхность. Ингредиенты Наименование Количество Фасоль красная/белая 350 г Вода фильтрованная 1500 мл Пошаговое приготовление Если варить фасоль по принципу «как получится», то результатом могут стать жесткие недоваренные фасолины. Или напротив, разварившиеся в пюре фасолевые бобы. Классический метод варки с замачиванием В отдельной миске залить 350 г красной (белой) фасоли 750 мл холодной воды. Отставить миску с замоченными бобами на 8-10 часов. Эту операцию лучше проводить в вечернее время, но кому как удобно.
С разбухших за продолжительное время плодов слить жидкость. Хорошо промыть под проточной водой.
Переложить в удобную кастрюлю и вновь залить холодной водой в соотношении 1:4.
Установить кастрюлю с содержимым на большой огонь. Дождаться закипания и уменьшить пламя до минимума.
Варить в кастрюле без крышки 60-90 минут в зависимости от сорта бобовых.
Важно! Готовность определяют путем растирания боба между пальцами. Если плод мягкий и легко разминается, значит она уже сварилась. Оперативный способ варки без замачивания Промыть 350 г сухой фасоли в проточной воде. Переложить в кастрюлю и залить 750 мл питьевой воды. Поставить кастрюлю на конфорку с большим пламенем и вскипятить содержимое. Дать фасоли прокипеть в воде 1-2 минуты. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите на час. Спустя час или полтора, слить уже остывшую воду с фасоли. Содержимое кастрюли промыть, вновь залить и варить точно так же, как при классической варке – дождаться закипания, убрать жар и варить без крышки около полутора часов. Знаете ли вы? Если жидкость быстро выкипает, необходимый объем нужно восполнить горячей (кипящей) водой. Видеорецепт В предлагаемом к просмотру видеосюжете наглядно демонстрируются два способа варки фасоли – с замачиванием на ночь и убыстренный вариант приготовления без длительного замачивания. Оба способа имеют право на существование, поскольку экспресс-метод занимает около двух часов времени. https://youtu.be/GjcpQRnIgZI Спасибо, что уделили время и ознакомились с основными принципами варки фасоли. Что нового вам удалось почерпнуть в пошаговом руководстве и что удивило больше всего? А как вы варите фасолевые бобы? Возможно, у вас есть собственный секрет, ускоряющий процесс приготовления основы для фасолевых блюд. Поделитесь своими наработками с читателями. И не забудьте оставить отзыв о прочитанном рецепте. Разместите свой ответ в разделе комментарии и выскажите свое мнение об опубликованном рецепте. Ваше мнение для нас очень важно.
Перейти на полную версию страницы