Как научиться готовить вкусные крабовые палочки в кляре с сыром 🧀
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; сковорода большого диаметра; кухонные весы и другие мерные принадлежности; несколько мисок; деревянная или силиконовая лопатка; чеснокодавилка; мелкая терка. Ингредиенты КомпонентыПропорции крабовые палочки 6 шт. куриное яйцо 1 шт. твердый сыр 50 г чеснок 2-3 зубчика майонез 20-30 г морская или поваренная соль по желанию пшеничная мука 30-40 г растительное масло 20-30 мл Пошаговое приготовление Сделаем начинку На мелкой терке измельчаем 50 г сыра, желательно твердых сортов. Очищаем от шелухи три зубчика чеснока, после чего пропускаем их через чеснокодавилку. Смешиваем тертый сыр и чесночную массу, а затем добавляем к ним 20-30 г жирного майонеза. Не стоит добавлять слишком много майонеза, иначе начинка может выпадать при жарке крабовых палочек. Туда же добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем ингредиенты. При желании, в начинку можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Сделаем кляр В отдельную неглубокую миску разбиваем одно куриное яйцо. Туда же добавляем 30-40 г пшеничной муки и 1 щепотку соли. Также вполне допускается добавление таких специй, как молотая паприка, молотый черный перец, базилик, куркума, сушеная зелень. При помощи вилки или венчика размешиваем компоненты до получения однородной вязкой консистенции. Приготовим изделия Отправляем сковороду на средний огонь и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Пока масло разогревается, аккуратно разворачиваем шесть крабовых палочек. При помощи чайной ложки выкладываем небольшое количество сырной начинки и аккуратно сворачиваем крабовую палочку, формируя из нее рулетик. Аналогичным образом поступаем с остальными палочками. Берем сформированный рулетик в руку, а затем хорошенько обваливаем его в кляре. Отправляем заготовку на раскаленное масло и принимаемся за остальные рулетики. Обжариваем изделие с каждой стороны по 20-30 секунд до тех пор, пока кляр хорошенько «схватится» и приобретет янтарный оттенок. Готовое угощение выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем крабовые палочки в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Видеорецепт Этот видеоролик предлагает пошаговый кулинарный урок, который поможет разобраться в несложной технологии приготовления крабовых палочек с сырной начинкой в кляре. https://youtu.be/og6sldIWJ4I Точно следуя описанной рецептуре, у вас получится неимоверно вкусная и восхитительно ароматная закуска из крабовых палочек с сырной начинкой внутри и яичном кляре снаружи. От такого угощения сложно отказаться даже тогда, когда вы совершенно не голодны. Если есть желание, то поделитесь в комментариях, какую начинку вы используете для приготовления подобной закуски. И ни в коем случае не забудьте сообщить, что вы думаете о вкусовых качествах нафаршированных крабовых палочках в кляре, сделанных по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!