Как научиться готовить вкусный салат с морской капустой и крабовыми палочками 🥣
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, яйцерезка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый длинный нож, глубокая миска большого диаметра, салатница, столовая ложка. Ингредиенты компонентыпропорции консервированная морская капуста 300 г куриное яйцо 3 шт. крабовые палочки 200 г свежий небольшой огурец 1 шт. оливковое масло 40 мл морская или поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию Пошаговое приготовление Первым делом отвариваем вкрутую три куриных яйца. Готовые яички заливаем ледяной водой и оставляем на 10-13 минут, чтобы было легко снимать скорлупу. Берем 200 г крабовых палочек и вдоль нарезаем их тонкой соломкой. Измельченные ингредиенты выкладываем в глубокую миску для замеса салата. Очищенные отваренные яйца нарезаем при помощи яйцерезки. Если у вас нет такого устройства, тогда измельчите яйца острым ножом, нарезая их соломкой средней толщины. Огурец небольшого размера очищаем от кожуры, а после нарезаем соломкой такой же толщины, как крабовые палочки. На разделочную доску выкладываем 300 г консервированной морской капусты, и при помощи длинного острого ножа нарезаем ее на небольшие части. Все четыре ингредиента складываем в одной миске и добавляем туда же 40 мл оливкового масла. Если будете использовать подсолнечное масло, тогда используйте рафинированное, которое не имеет специфического, ярко выраженного аромата. Солим и перчим салат в соответствии с собственным вкусом. Хорошенько все размешиваем, стараясь максимально равномерно распределить все составляющие между собой. Выкладываем изделие в салатницу и подаем на стол. Видеорецепт Для того, чтобы досконально разобраться в простой, но нестандартной технологии приготовления салата из консервированной морской капусты и крабовых палочек, необходимо познакомиться с представленным ниже видеороликом. На нем начинающий кулинар предлагает свою версию необычного сочетания ингредиентов, которые в итоге позволяют создать салат с гармонично сбалансированным вкусом и свежим чудесным ароматом. https://youtu.be/SFCC-eBvc94 Согласно описанному рецепту, у вас получится салат с нетривиальным пикантным вкусом, который способен приятно удивить даже знающего толк в еде гурмана. Не стесняйтесь делиться собственными вариациями подобного салата. Рассказывайте в комментариях, какие сочетания ингредиентов вам больше всего по душе, и какими способами вы готовите данное угощение. Также непременно сообщите свое мнение касательно вкуса салата, сделанного по вышеизложенной рецептуре. Приятного аппетита!