Как научиться готовить вкусный постный салат с фасолью 🥗
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: открывалка для консервы; разделочная доска; нож; кухонная плита; сковорода с покрытием; лопатка; салатница; столовая ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество консервированная фасоль (красная) 1 банка шампиньоны 400 г репчатый лук 1 шт. маринованный огурец (средний) 2 шт. растительное масло (без запаха) 2-3 ст. л. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу петрушка небольшой пучок Пошаговое приготовление Для начала необходимо открыть банку консервированной фасоли и слить из нее всю лишнюю жидкость. Для того, чтобы вода из банки не попала в салат, рекомендуем высыпать фасоль в дуршлаг и поставить ее стекать. 400 г шампиньонов необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой. Для удобства нарезайте грибы сразу кружочками, а уже после измельчайте их в тонкую соломку. Если же вы приобрели гладкие и красивые грибочки с белой шапочкой, тогда их можно не очищать. Сковороду поставьте на огонь и немного подогрейте, затем, не добавляя в нее масло, высыпьте подготовленные грибы обжариваться. Постоянно помешивайте грибы, чтобы они не пригорели, а лишняя жидкость испарилась. Пока грибы обжариваются на сухой сковороде, вымойте и нарежьте лук мелкими кубиками. В случае, если у вас нет сковородки со специальным покрытием, можете добавить немного растительного масла в самом начале или же обжарить грибы на сливочном масле. Когда вся жидкость из сковороды испарилась, к грибам можно добавить 2-3 ст. л. растительного масла (повторно наливать не нужно), а также измельченный лук, перемешайте ингредиенты и обжаривайте их до золотистой корочки. Нарежьте соленые огурцы слайсами, а после соломкой. Огурцы можно брать как консервированные, так и бочковые. Во время того, как вы будете подсаливать салат, убедитесь в том, что нарезанный огурец не слишком соленый, иначе блюдо будет испорчено. Мелко нарежьте петрушку. Вместо петрушки можно добавить любую другую зелень на ваше усмотрение. Обжаренные грибы с луком остудите до комнатной температуры, а затем отправьте их в салатницу, где вы будете замешивать салат. Далее к грибам и луку добавьте измельченные огурцы, петрушку и консервированную фасоль. Добавьте немного черного молотого перца и мелкой соли, перемешайте ингредиенты. Вновь добавлять масло не следует, в противном случае блюдо будет слишком жирным. Салат готов, и его можно подавать к столу. Видеорецепт Приготовить необычный постный салат с фасолью можно и с использованием других овощей. В частности, один из отличных рецептов подобного блюда вы можете просмотреть на этом видео. https://youtu.be/kW0LvBZxNqU Уважаемые кулинары, понравился ли вам рецепт данного салата? Часто ли вы готовите различные низкокалорийные салаты с добавлением фасоли? Какое холодное блюдо с фасолью является вашим любимым? Делитесь своими проверенными рецептами легких салатов.