Progorod logo

Как научиться готовить вкусные крабовые палочки в кляре 🦀

3 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, венчик, лопатка, миска, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Крабовые палочки 600 г Яйца куриные 2 шт. Базилик сушеный (измельченный) 0,5 ч. л. Горчица 2 ч. л. Майонез 3 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Масло растительное 2 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала приготовим кляр. Для этого возьмем мисочку или глубокую тарелку и разобьем туда яйца. Добавляем соль, перец по вкусу, базилик, горчицу и немного все перемешиваем.
Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
Вводим муку и хорошо все размешиваем. Следим за тем, чтобы не было комочков.
Крабовые палочки должны быть предварительно разморожены и очищены от упаковки. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло.
Обмакиваем каждую крабовую палочку в подготовленном кляре и выкладываем жариться на сковородку.
Когда палочки в кляре подрумянились с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой до румяной корочки.
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем к столу в теплом виде. Можете украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Варианты приготовления Крабовые палочки в кляре можно приготовить и другими способами: Можете в тесто для кляра добавить натертый на терке твердый сыр. Можно добавлять в кляр немного пива. Иногда добавляют чеснок или лук в тесто. Перед обмакиванием в кляр крабовые палочки можно немного промариновать в лимонном соке. В некоторых рецептах крабовые палочки обмакивают в кляр, затем в панировочные сухари. Можно из крабовых палочек делать небольшие рулетики с начинкой из чеснока с сыром, а затем обмакивать в кляр и обжаривать. По своему вкусу вы можете экспериментировать с добавлением любимых специй и пряных трав. В такое блюдо хорошо подойдет орегано, сушеная петрушка, кунжут. Вместо майонеза, по желанию, можете использовать воду или свежее молоко. Иногда в кляр добавляют немного томатной пасты. Для приготовления кляра можно вместе с пшеничной мукой использовать кукурузную. Для кляра белки яиц можно отделять от желтков, отдельно взбивать, а потом соединять. Выкладывать на тарелку такие палочки можно со свежим или зеленым огурчиком, помидором или лимоном. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления крабовых палочек в кляре. Автор этого видеосюжета рассказывает и показывает, как можно быстро и легко приготовить отличную закуску. https://youtu.be/DjkRNLp9btI Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда с крабовыми палочками? Предлагаем пожарить крабовые палочки в кляре по пошаговому рецепту с фото. Приглашаем вас к обсуждению этого рецепта. Что бы вам хотелось добавить еще в это блюдо? Какие специи или пряные травы вы можете порекомендовать? Ждем ваши комментарии и предложения.
Перейти на полную версию страницы