Progorod logo

Рассыпчастая гречка с нежной и ароматной подливой с мясом 🥣

3 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; кухонные весы; чайник для нагревания воды; две сковороды; лопатки; тарелка для готового блюда; ложка для подливы; газовая или электрическая плита. Ингредиенты Продукт Количество Мякоть свинины 400-500 г Томатная паста 40-50 г Мука 25 г Лук 100-120 г Морковь 70-80 г Чеснок 2 зубка Гречневая крупа 250 г Горячая вода для подливы и отваривания гречки Растительное масло для жарки Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Зира и кинза по вкусу Пошаговое приготовление Приготовим подливу с мясом Нарежьте 400-500 г мякоти свинины на некрупные полоски. Можно и кубиком – все зависит от ваших предпочтений.
Нарежьте 70-80 г моркови тонкими полосками. Если спешите – можно натереть ее на крупной терке, но резанная морковь будет вкуснее.
Порежьте 100-120 г лука четверть кольцами. Мелко порубите 2 зубка чеснока.
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до румяности – около 10 минут. Не забывайте помешивать.
Теперь добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.
Выложите к мясу нарезанную морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 3-5 минут.
Затем добавьте 40-50 г томатной пасты, перемешайте и оставьте тушиться на пару минут.
Затем залейте содержимое сковороды горячей водой, посолите, добавьте черный молотый перец, зиру и кинзу. Перемешайте подливу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 50-60 минут на самом слабом огне.
За 15 минут до конца приготовления добавьте в подливу 25 г муки, хорошо перемешайте. Благодаря этому она станет гуще.
Приготовим гарнир Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, затем выложите не нее 250 г промытой гречневой крупы. Обжаривайте в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Так каша будет вкуснее.
Залейте крупу на сковороде горячей водой. Ее уровень должен быть на 2 пальца выше гречки. Добавьте соль, перемешайте и накройте сковороду крышкой.
Как только греча впитает всю воду, перемешайте кашу, и снимайте с огня.
Выложите на тарелку немного гречневой каши. Поверх каши выложите немного мяса и овощей, затем полейте гречку небольшим количеством самой подливы. При желании, можно украсить блюдо мелко рубленой свежей зеленью. Все готово, гречку с подливой с мясом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт В этом видеоролике демонстрируется процесс приготовления гречки с подливой с мясом. Подробно показано и рассказано, как приготовить подливу с мясом и овощами, и сам гарнир в виде гречневой каши. https://youtu.be/HHRa1oG3MUA Гречка с подливой с мясом – традиционное и распространенное блюдо. Это просто, вкусно, и полезно. Зира и кинза в приведенном рецепте делают подливку и мясо ароматным, добавляют интересные нотки во вкус, превращая повседневное блюдо в весьма необычное. Также вкусно будет приготовить его с добавлением кориандра и кумина. Вам понравился приведенный рецепт? Какие специи вы использовали? Или решили обойтись вовсе без них? Результат оправдал ваши ожидания? Если у вас есть идеи, как дополнить или улучшить этот способ приготовления гречки с подливой с мясом, или свой необычный рецепт этого блюда – делитесь вашими знаниями в комментариях!
Перейти на полную версию страницы