Как научиться готовить вкусный постный салат с крабовыми палочками 🥗
3 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая вместительная миска, дуршлаг или мелкое сито, деревянная разделочная доска, острый кухонный нож, салатница. Ингредиенты КомпонентыПропорции пекинская капуста 7-8 листьев огурец крупного размера 1 шт. консервированная кукуруза 1 банка крабовые палочки 300 г постный майонез 80-100 г Пошаговое приготовление Пекинскую капусту разбираем на листья и выбираем из них 7-8 самых лучших и мясистых. Каждый лист нарезаем на 4-5 тонких полос, а затем мелко шинкуем их. Измельченные пекинские листья отправляем во вместительную миску, а затем слегка мнем чистыми руками, чтобы капуста пустила сок. Свежий огурец крупного размера разрезаем вдоль на 4-6 равных частей, в зависимости от толщины овоща. Затем нарезаем огурец тонкой соломкой. Крабовые палочки в количестве 300 г очищаем от пленки, после чего разрезаем каждую палочку вдоль на две равные части. Затем наискосок шинкуем крабовые палочки на тонкие пластины. Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску к капустным листьям. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, а затем высыпаем ее к остальным составляющим. Рекомендую откинуть кукурузу на дуршлаг или мелкое сито, чтобы максимально избавиться от сока. Туда же добавляем 80-100 г постного майонеза, а затем солим и перчим салат в соответствии с личным вкусом. Тщательно все размешиваем, после чего даем возможность ингредиентам пропитаться майонезом в течение 10-15 минут. Готовый салат перекладываем в салатницу и подаем на стол. При желании, изделие можно украсить листьями свежей петрушки или кинзы. Знаете ли вы? Если вы желаете приготовить не постное блюдо, тогда дополнительно добавьте в салат 3-4 отварных куриных яйца и заправьте ингредиенты обычным майонезом. Видеорецепт Просмотрев представленный видеоролик, вы постигнете несложную методику приготовления постного салата на основе крабовых палочек и листьев пекинской капусты. В нем профессиональный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от начала и до конца, а также делится своим опытом и дает много полезных советов, которые будут очень кстати для новичков в кулинарном деле. https://youtu.be/HLIrE4LpF5o Теперь вы знакомы с основными принципами приготовления постного салата на основе крабовых палочек. Подобное угощение можно использовать, как самостоятельное блюдо во время Великого поста, или же подавать вместе с другими постными блюдами. Не забывайте оставить свой отзыв касательно вкусовых данных салата, сделанного согласно вышеописанным инструкциям. Приятного аппетита!