Progorod logo

Как научиться готовить вкусную печень по царски 🥩

3 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; форма для запекания объемом 1,5 литра, размер 12 см×28 см; сковорода с крышкой; мясорубка; терка; глубокая миска; разделочная доска; кухонный нож; кулинарная лопаточка; кухонные весы; мерный стакан; кулинарная фольга. Ингредиенты Название Количество Печень куриная 700 г Яйцо куриное 1 шт. Крупа манная 120 г Молоко 120 мл Сыр твердый 150 г Лук репчатый средний 3 шт. Морковь 3 шт. Черный молотый перец 0,5 ч. л. Базилик сушеный 0,5 ч. л. Смесь прованских трав 1 щепоть Масло растительное 70 мл Сухари панировочные 2 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовка и обработка печеночной массы Хорошо вымойте 700 граммов куриной печени. Удалите жир и жилки. Пропустите ингредиент через мелкое сито на мясорубке в глубокую миску. Можно брать свиную или говяжью печень в таком же количестве. Но из куриного субпродукта получается самое нежное блюдо.
Добавьте к молотой печени 120 граммов манной крупы. Хорошо размешайте.
Влейте к массе 120 мл свежего молока.
Вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте содержимое миски до однородного состояния.
Посолите и поперчите массу по вкусу, всыпьте 0,5 чайной ложки сушеной зелени базилика. Тщательно вымешайте.
Подготовка овощей Очистите и нарежьте полукольцами 3 луковицы среднего размера. Выложите нарезанный лук в 50 мл растительного масла на хорошо разогретую сковороду.
Вымойте, очистите и натрите на крупной терке 3 средние моркови. Высыпьте тертую морковку к луку, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите овощную смесь (15-20 минут) до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
Посолите овощи по вкусу, добавьте 1 щепоть черного молотого перца и 1 щепотку смеси «Прованских трав». Размешайте. В состав овощной смеси можно вводить другие пряные травы и специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, шафран, куркуму, измельченную свежую зелень укропа, петрушки.
Сборка и запекание Прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 литра (размер 12 см×28 см) застелите фольгой, смажьте растительным масло (20 мл), обсыпьте панировочными сухарями (2 столовые ложки).
Выложите в форму половину овощной смеси. Разровняйте поверхность ложкой или кулинарной лопаточкой, одновременно слегка уплотняя слой лука и моркови. Перед закладыванием овощи не нужно охлаждать.
Вылейте в форму половину печеночной смеси. Посыпьте ее 150 граммами крупно натертого сыра. Поверх массы из печени аккуратно положите вторую половину овощей. Аккуратно выровняйте поверхность.
Запекайте при температуре 180°С примерно 1 час 10 минут – 1 час 20 минут.
Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
Запеканку «Печень по-царски» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При приготовлении к праздничному столу в блюдо можно добавить слой жареных грибов. Это сделает печеночный «торт» еще вкуснее. Видеорецепт Это – одно из лучших видео руководств о приготовлении необычной вкусной запеканки из печени и овощей. Подробный показ, доступные объяснения кулинара помогут вам полностью освоить технологию. https://youtu.be/cBNESD9j0i8 Воспользуйтесь подробным рецептом с фотографиями и видеоуроком, и приготовьте к праздничному столу ароматное и вкусное блюдо. Какие вторые блюда или закуски из печени птицы и овощей готовите вы? Будем благодарны за советы, дополнения и удачные рецепты, оставленные вами в комментариях ниже.
Перейти на полную версию страницы