Progorod logo

Как научиться готовить вкусную подливу из печени 🍲

3 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, терка. Ингредиенты Репчатый лук 2 шт. Морковь 1 шт. Печень куриная свежая 1 кг Масло растительное рафинированное 4 ст. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Сметана 20 % жирности 500 мл Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготовка овощей Две небольшие луковицы измельчаем на мелкие кусочки. Лук можно сделать любой желаемой величины, в зависимости от предпочтений: кольцами, четвертькольцами, кубиками. На конечный вкус блюда это влиять не будет.
Небольшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем 2 столовые ложки рафинированного масла. На разогретую с маслом сковороду выкладываем измельченный лук до образования золотистой корочки.
Когда лук станет прозрачным и обретет золотистый оттенок, добавляем к нему тертую морковь. Жарим все вместе 10 минут, пока морковь не размякнет. Спустя время выключаем огонь и перемещаем зажарку в отдельную емкость.
Подготовка печени Один килограмм куриной печени нарезаем мелкими кусочками. Можно использовать также говяжью или свиную печень.
Толстостенную сковороду ставим разогреваться с двумя ложками растительного масла. Нарезанную куриную печень обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Когда печень изменит сок и выпустит лишнюю влагу, добавляем к ней подготовленную овощную зажарку, тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.
Добавляем к печени с овощами 500 мл жидкой 20% сметаны, тщательно смешиваем ее с ингредиентами.
Туда же высыпаем 2 столовые ложки белой пшеничной муки, продолжаем помешивать блюдо и тушить на медленном огне 3 минуты.
Вливаем на сковороду 100 мл кипяченной воды. На этом же этапе печень нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить специи и травы. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут. После выключения огня даем блюду немного постоять. После чего подаем к столу к любому желаемому гарниру.
Видеорецепт В данном видео показан простой рецепт приготовления нежной куриной печени с сметанной подливой. https://youtu.be/fWmW53HLYnE Варианты подачи блюда К такой вкусной и нежной куриной печени важно подобрать правильный гарнир, который подчеркнет ее неповторимый вкус и будет хорошо с ней сочетаться. Рассмотрим самые удачные способы подачи печени с подливой. Лучше всего печень будет сочетаться с картошкой и блюдами из нее. Отлично подойдут картофельное пюре, запеченная картошка по-деревенски или попросту обжаренная на сковороде. Сочная овощная подлива дополнит вкус картофеля и будет отлично с ним сочетаться. Украсить такое блюдо можно мелкое порубленной свежей зеленью. Еще один вариант, с которым можно употреблять печень с подливой – рисовая каша. Сам по себе рис не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему отлично подчеркнёт нежную куриную печень. В качестве дополнения в таком случае можно использовать соевый соус. Хорошо сочетается печень с подливой и с гречневой кашей. Также при тушении подливы можно использовать немного грибов шампиньонов. Дорогие читатели, а как вам такой способ приготовления куриной печени и подливки из нее? Делитесь вашим впечатлением в комментариях.
Перейти на полную версию страницы