Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат Обжорка с печенью 🥩

3 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, кастрюля, плита, сковорода с крышкой, миска, лопатка, крупная терка, форма, разделочная доска, нож. Ингредиенты Продукт Количество Печень индейки/куриная/говяжья/телячья 450 г Лук 3 шт. Огурцы маринованные 4-5 шт. Морковь 3 шт. Горошек консервированный 0,5 банки Соль по вкусу Перец по вкусу Майонез по вкусу Масло растительное для жарки Пошаговое приготовление Отвариваем 450 г печени (индейки, куриной, говяжьей, телячьей) в подсоленной воде минут 20.
Нарезаем четвертинками колец 3 луковицы.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне под крышкой.
Натираем на крупной терке 3 моркови и отправляем на сковороду к луку. Не забываем помешивать.
Зажарку солим и перчим по вкусу. Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок – выключаем огонь и даем зажарке остыть.
Остывшую печень нарезаем брусочками достаточно тонко, выкладываем в глубокую миску.
Туда же перекладываем остывшие овощи.
Маринованные огурцы в количестве 4-5 штук режем брусочками и добавляем к салату.
Также добавляем 0,5 банки консервированного горошка, предварительно слив жидкость.
Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике для пропитки.
Для того, чтобы салат выглядел необычно и празднично, выкладываем его в форму, немножко уплотняем и переворачиваем на блюдо, а затем украшаем так, как позволяет фантазия. Главное, чтобы украшения были из тех же продуктов, которые наличествуют в самом салате. Например – горошком, фигурно нарезанными маринованными огурчиками, майонезом.
Полезные советы Майонез можно заменить сметаной, но тогда ее нужно подсолить по вкусу. Зажарку лучше сразу откинуть на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Печень следует отваривать в подсоленной воде, добавив пару лавровых листиков. Не помешает украсить такой салат зеленью. Видеорецепт Автор видеоролика в подробностях показывает все этапы приготовления сытного салата «Обжорка», а также процесс его эффектного оформления. https://youtu.be/aK7BUSBczB4 Уважаемые кулинары, опишите свои варианты приготовления замечательного салата «Обжорка» с печенью.
Перейти на полную версию страницы