Простые, вкусные и нежные блины с куриной печенью 🥞
4 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан; столовая и чайная ложка; варочная поверхность; сковорода; лопатка; кастрюля с крышкой; сито; глубокая миска; венчик; половник; силиконовая кисть; плоская тарелка; шумовка; острый нож; доска для нарезки; крупная терка; блюдо для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 320 г Куриные яйца 2 шт. Молоко 3 стак. Соль 1,5 ст. л. Сода 1/2 ч. л. Растительное масло 5 ст. л. Сливочное масло 90-120 г Куриная или любая другая печень 500 г Репчатый лук 1 шт. Черный молотый перец по вкусу Вода 1 л Сода 1/2 ч. л. Пошаговое приготовление Сперва занимаемся подготовкой печени. В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды и выкладываем 500 г куриной печени. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем, пока жидкость закипит. После закипания варим не более 12-15 минут. После того, как вода закипит, ее необходимо посолить, добавив в кастрюлю 1 ст. л. поваренной соли. Пока готовится печень, занимаемся подготовкой теста для блинов. Предварительно просеиваем 320 г пшеничной муки в глубокую миску. К муке добавляем 2 куриных яйца и 1,5 стакана молока комнатной температуры. Добавляем также 1/2 ст. л. соли, 5 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешиваем венчиком. Тесто получается очень густым, поэтому разбавляем его еще 1,5 стаканами теплого молока. Продолжаем все перемешивать венчиком до однородной консистенции. В тесте не должно оставаться комков. В конце замешивания теста добавляем 1/2 ч. л. пищевой соды и все перемешиваем. Соду гасить уксусом нет надобности. Разогреваем на среднем огне сковороду. Выпекаем блины с одной только стороны, наливая тесто на сковороду половником. Плоскую тарелку необходимо смазать сливочным маслом, поскольку на нее будем выкладывать первый блин, переворачивая его незапекшейся стороной. После этого требуется смазывать все последующие блины сливочным маслом. Делать это необходимо для того, чтобы блины не получались сухими. Шумовкой достаем из кастрюли готовую печень и даем ей немного остыть. Нарезаем мелкими кубиками крупный репчатый лук. На сковороду выкладываем 20-30 г сливочного масла и даем ему немного растопиться на среднем огне. К растопленному маслу добавляем на сковороду измельченный лук. Обжариваем его на среднем огне несколько минут до прозрачности. Перекладываем лук в тарелку, чтобы он немного остыл. Остывшую куриную печень натираем на крупной терке. В посудину с натертой печенью отправляем обжаренный лук. Солим и перчим продукты по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Переходим к заворачиванию каждого блинчика. Выкладываем блин поджаренной стороной кверху, выкладываем примерно 1 ст. л. начинки и заворачиваем блин. На сковороде растапливаем 20-30 г сливочного масла и выкладываем завернутые блинчики с начинкой. Жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем готовые блины с куриной печенью на красивое блюдо и подаем вместе со свежей сметаной. Видеорецепт Как уже говорило, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, вовсе не обязательно использовать только куриную печень. К примеру, в этом видео предложен отменный вариант блюда на основе говяжьей печени. Посмотрите, возможно, он тоже вас заинтересует. https://youtu.be/W-qvAbkehZM Пробовали ли вы жарить блины с подобной начинкой, представленной в рецепте? Какую обычно печень выбираете, и добавляете ли еще какие-либо ингредиенты? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления блинов с куриной печенью.