Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой 🥗

4 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая миска, кухонная плита, маленькая кастрюля, столовая ложка, большая тарелка для подачи. Калорийность: 126,7 ккал на 100 грамм. Ингредиенты Продукт Количество крабовые палочки 230 г консервированная кукуруза 150 г свежий огурец 150 г куриные яйца 6 шт. репчатый лук (маленький) 1 шт. соль по вкусу майонез по вкусу Пошаговое приготовление Для начала необходимо приготовить глубокую миску для салата. Затем приступайте к нарезке 230 г крабовых палочек кубиками. Так как крабовые палочки продаются всегда замороженные, за 12 часов до приготовления салата их лучше поместить из морозильной камеры в холодильник и таким образом разморозить.
Пока вы нарезаете все готовые ингредиенты, поставьте на огонь кастрюлю с водой и 6 куриными яйцами, отварите их до готовности, замочите ненадолго в холодной воде, так они гораздо легче будут очищаться.
Огурец также необходимо нарезать кубиками. Для начала вымойте 150 г овоща и нарежьте его слайсами, а уже после измельчите в соломку и кубик. Отправьте нарезанный огурец в салатницу к крабовым палочкам.
Вареные яйца можно очистить от скорлупы и приступить к их измельчению. Резать яйца следует так же, как и другие продукты. Смешайте их с другими ингредиентами.
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте кубиком. Чтобы в салате он не слишком отдавал горечью, его необходимо немного присолить и помять, так он пустит сок, и вся горечь выйдет. Отправьте измельченный лук в миску с салатом.
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте из нее всю лишнюю жидкость и добавьте 150 г кукурузы в салат.
Все ингредиенты немного посолите и тщательно перемешайте, затем добавьте необходимое количество майонеза и вновь перемешайте. При желании, крабовый салат можно украсить веточками зелени, или же нарезать ее в само блюдо и перемешать.
Майонез Если вы по каким-то причинам не употребляете магазинный майонез, тогда его можно приготовить самостоятельно. Для домашнего майонеза вам понадобятся 200 мл подсолнечного масла без запаха, 1 куриное яйцо (сырое), лимонный сок ½ цитрусового, 1 зубчик чеснока. В глубокую емкость влейте 200 мл растительного масла, а затем аккуратно добавьте к нему яйцо так, чтобы не повредить желток. Далее отправьте к яйцу с маслом лимонный сок ½ фрукта и один измельченный зубчик чеснока. Когда все ингредиенты будут в емкости, опустите в нее погружной блендер и начинайте взбивать на максимальной скорости, поднимая вверх и опуская вниз. Когда смесь будет плотной и белой, тогда можно перестать взбивать. Домашний майонез готов. Видеорецепт В представленном видеорецепте вы ознакомитесь с поэтапным приготовлением простого и вкусного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Автор видео продемонстрирует, как можно разнообразить классический рецепт и сделать вкус салата еще более нежным и запоминающимся. Кроме того, для готовки данного блюда совершенно не потребуется много времени и денежных средств. https://youtu.be/VaMjTfg7A8c Уважаемые читатели, вам нравится салат с крабовыми палочками и кукурузой? Добавляете ли вы в него свежий огурец или репчатый лук? Какие еще вариации этого салата вам известны? Делитесь проверенными рецептами.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: