Как приготовить вкусную куриную печень на сковороде 🥩
4 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, лопатка, кухонные весы, разделочная доска, нож, миска или судочек, чайная ложка, тарелка, бумажные полотенца. Ингредиенты ПродуктКоличество куриная печень 500-600 г сахар 1-1,5 ч. л. соль по вкусу мука для обвалки молоко или вода 100 мл растительное масло для жарки репчатый лук 1 шт. перец черный молотый по вкусу укроп по вкусу Пошаговое приготовление Для начала, необходимо обрезать от печени все ненужное, промыть и нарезать на средние кусочки. Печенку лучше брать отдельно от сердец, однако, если вы не нашли такой, тогда можно обжарить и сердечки. Далее 500-600 г куриной печени следует ненадолго замочить в 100 мл воды или же в молоке, тогда вкус будет более нежным. Примерное время замачивания варьируется в пределах 15-20 минут. Затем печень нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость. После того, как печень немного стекла, добавьте к ней 1-1,5 ч. л. сахарного песка и перемешайте. В отдельную глубокую емкость насыпьте немного муки, чтобы обвалять в ней печенку. Для большего удобства можно использовать миску с крышкой или судочек, насыпая поочередно печень и муку, а затем закрыть крышку и хорошо потрясти емкость. При желании, муку можно смешать с панировочными сухарями, или же и вовсе заменить ее на сухари, так печень будет еще более хрустящей. Возьмите сковороду, налейте в нее достаточное количество растительного масла и хорошо его подогрейте. Масло используйте без запаха, так как ароматное будет придавать готовому блюду горечь. Выложите в разогретое растительное масло куриную печень в муке и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (2-3 минуты). Если масло слишком сильно стреляет, тогда можно воспользоваться крышкой. Не следует выкладывать кусочки близко друг к другу, а лучше пожарить их в несколько этапов. Выложите печень в отдельную посудину и приступите к нарезке лука. Очистите и нарежьте 1 луковицу полукольцами. Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук уже практически готов, высыпьте к нему печень и обжаривайте еще несколько минут на среднем огне, посолите и поперчите блюдо. Также в конце добавьте измельченный укроп и перемешайте. Выложите готовую печень на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дав лишнему жиру стечь, а затем переложите блюдо и подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис. Видеорецепт Если вы любите куриную печень, но тушить в сметане ее уже просто нет сил, тогда предлагаем вам ознакомиться с простым, но очень интересным видеорецептом. Автор видеоролика покажет, как еще можно приготовить этот популярный продукт, используя при этом минимум ингредиентов. Вы узнаете, как придать печени золотистую корочку, а также, с каким гарниром она будет прекрасно сочетаться. https://youtu.be/pMHYLGOienc Дорогие кулинары, понравился ли вам этот простой рецепт приготовления печени на сковороде? Как вы чаще всего готовите именно этот продукт? Какой гарнир предпочитаете? Делитесь своими проверенными рецептами приготовления куриной печени.