Progorod logo

Куриная печень в сметанном соусе - очень нежная, сочная и вкусная 🥣

4 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож; разделочная доска; сковорода; плита или варочная поверхность; лопатка; емкость для подачи. Ингредиенты Лук репчатый 2 шт. Печень куриная 300 г Сметана 20% 150 г Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление Репчатый лук (2 шт.) очищаем от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками с помощью острого ножа. Откладываем нарезанный лук в сторону.
Берем куриную печень (300 г) и режем ее кусочками средней величины.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем и добавляем в нее немного (примерно 1 ст. л.) растительного масла.
Затем выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук, перемешиваем его при помощи лопатки и обжариваем до легкой золотистости.
Когда лук зарумянится, добавляем к нему нарезанную куриную печень и обжариваем ее в течение 10 минут, периодически перемешивая все содержимое сковороды.
Через указанный промежуток времени добавляем в сковороду 150 г сметаны 20%-й жирности, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем при помощи лопатки. Слегка убавляем огонь и тушим наше блюдо еще около 5 минут (в процессе еще несколько раз перемешивая).
Через указанный промежуток времени снимаем сковороду с огня и перекладываем готовую печень в емкость для подачи. Приятного аппетита!
Украшение и подача блюда Подавать такое блюдо следует горячим с любым гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, спагетти, гречневой кашей, рисом, булгуром и т. д. При подаче печень рекомендуется посыпать рубленной свежей зеленью (петрушкой или укропом). Для того, чтобы блюдо имело более пикантный вкус и аромат, его дополнительно можно приправить пряностями и приправами: карри, прованскими травами, паприкой и т. д. Для большой остроты в печень также можно добавить измельченный чеснок. Видеорецепт Наглядно увидеть то, как следует готовить куриную печень в сметанном соусе, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/uDHINKV8b9U Блюдо, описанное в данном рецепте, является очень простым в приготовлении, однако, несмотря на это, оно получается очень вкусным и сытным. Понравился ли вам такой способ приготовления куриной печени? Какие ингредиенты вы бы еще посоветовали добавить в данное блюдо? Оставляйте свои комментарии на этот счет.
Перейти на полную версию страницы