Как научиться готовить вкусные оладьи из печени 🥞
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; плита или варочная поверхность; сковорода; мясорубка (или блендер); пиала; глубокая емкость; вилка; лопатка; блюдо для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Печень (свиная, куриная или говяжья) 1 кг Лук репчатый 4 шт. Масло растительное 6 – 8 ст. л. Яйца куриные 4 шт. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Майонез 3 ст. л. Мука пшеничная 1 стак. Пошаговое приготовление Лук тщательно очищаем, моем и нарезаем мелкими кусочками. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла, а затем, когда масло слегка нагреется, высыпаем лук. Жарим лук около 5 минут, периодически перемешивая, до мягкости и небольшой золотистости. Пока жарится лук, нарезаем печень кусками средней величины. Измельчаем печенку с помощью мясорубки (можно также воспользоваться блендером). Затем в мясорубку отправляем и поджаренный лук (измельчаем его прямо в емкость с перемолотой печенью). В небольшую пиалу вбиваем 4 сырых куриных яйца, слегка перемешиваем их при помощи вилки и отправляем к печени. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности. Добавляем в получившуюся смесь 3 ст. л. майонеза (при желании майонез можно заменить сметаной) и еще раз перемешиваем. После этого начинаем постепенно (порционно) вводить муку, каждый раз, хорошенько перемешивая смесь после добавления очередной порции, чтобы предотвратить появление комочков. Чистую сковороду снова ставим на огонь, вливаем на нее 4 ст. л. растительного масла (в процессе жарки вам, возможно, придется добавлять еще масла, так что лучше сразу возьмите с запасом), и ждем, пока оно хорошенько нагреется. Когда масло раскалится, добавляем смесь на сковороду, формируя из него отдельные небольшие оладьи. Жарить оладьи необходимо на среднем огне буквально по несколько минут с каждой стороны (жарятся они достаточно быстро, так что внимательно следите за тем, чтобы оладушки не сгорели). Готовые оладьи выкладываем на блюдо для подачи и приступаем к трапезе! Блюдо для подачи можно дополнительно застелить бумажными полотенцами, чтобы с оладушек стек лишний жир. Украшение и подача блюда Подавать такие оладьи можно практически с любым гарниром (гречневой кашей, рисом, картофельным пюре, макаронами и т. д.) или овощным салатом. Употреблять их можно как горячими, так и остывшими. При подаче их следует полить томатным или сметанным соусом¸ а также присыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита! Видеорецепт Наглядно увидеть то, как жарятся такие оладьи, можно в данном видео. В нем продемонстрирован еще один несложный рецепт такого блюда. https://youtu.be/xZ9I6pKfoFI Оладьи из печени, приготовленные по данному рецепту, получаются очень мягкими, сочными, и прямо-таки таят во рту. Это просто идеальный вариант блюда для семейного ужина! А любите ли вы печень? Как вам такой вариант ее приготовления? Оставляйте свои комментарии на этот счет.