Как научиться готовить вкусные отбивные из печени свиной 🥣
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; нож; столовая ложка; деревянная лопатка; кухонный молоток; разделочная доска; пищевая пленка; глубокая посуда; 2 сковороды; варочная поверхность. Ингредиенты свиная печень 500 г мука пшеничная 3 ст. л. лук репчатый 200 г яйца 1 шт. соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло 120 мл Пошаговое приготовление Печень весом 500 г промываем, удаляем с нее пленку и нарезаем кусочками толщиной в 0,5 см. Раскладываем порезанную печень на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молотка с обеих сторон. Отбитые кусочки солим и перчим по вкусу. В глубокую пиалу вбиваем 1 куриное яйцо и размешиваем его вилкой. Обмакиваем кусочки печени в 3 ст. л. муки, затем погружаем в яйцо и снова присыпаем мукой. На хорошо разогретую сковороду наливаем 70 мл растительного масла, выкладываем отбивные и обжариваем их с двух сторон. Полукольцами нарезаем 1 головку репчатого лука и обжариваем его на сковороде с добавлением 50 мл растительного масла. Выкладываем лук и готовые печеночные отбивные на тарелку слоями. Блюдо готово! Отбивные из печени по данному рецепту получаются очень сочными, нежными и мягкими. Они легко разрезаются ножом и имеют приятный вкус, особенно в сочетании с обжаренным луком. Вы и ваши родные обязательно останутся довольны. Полезные советы Многие хозяйки отказываются готовить блюда из свиной печени, поскольку этот продукт имеет свойство горчить, и зачастую становится сухим. Чтобы этого избежать, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени: Обращайте внимание на запах печени и ее цвет. Поверхность продукта должна быть гладкой, упругой, и не иметь подозрительных пятен. Обязательно снимайте с печени слой пленки, который придает ей дополнительную жесткость. Удаляйте крупные прожилки и сосуды, если такие имеются. От них в блюде появляется неприятная горчинка. Если замочить кусочки печени в молоке на 30 минут, готовое блюдо получится более нежным и сочным. Для того, чтобы в процессе жарки отбивные получились более мягкие и воздушные, разрезайте печенку на небольшие порционные части. Обжаривайте печень не более 5 минут с каждой стороны, иначе она станет слишком жесткой. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете секрет приготовления нежных и вкусных отбивных из свиной печени. https://youtu.be/niiXtjVZeTU Как часто вы используете в своих кулинарных рецептах свиную печень? Понравился ли вам предложенный вариант приготовления отбивных? Не забывайте делиться своим мнением с другими читателями в комментариях.