Как научиться готовить вкусную печень свиную жареную с луком 🥘
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, глубокая сковорода, чугунная кастрюля с крышкой, разделочная доска, столовая ложка, глубокая миска, нож, стакан, тёрка. Ингредиенты Свиная печень 700 г Репчатый лук 1 шт. Морковь 200 г Чеснок 1 головка Пшеничная мука 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Вода 600-800 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Промываем и очищаем от плёнок и прочих несъедобных частей 700 г свиной печени (можно использовать куриную, говяжью и проч.). Разрезаем её на маленькие кусочки: для жарки на сковороде лучше всего подойдут продолговатые полоски. Складываем кусочки печени в глубокую ёмкость, по вкусу их солим и посыпаем молотым чёрным перцем. Добавляем 2 ст. л. пшеничной муки и всё тщательно перемешиваем, чтобы печень покрылась равномерным слоем муки и напиталась специями. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и, не дожидаясь, пока оно раскалится, выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень с каждой стороны в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. Когда печень будет готова, выключаем огонь и оставляем её отдохнуть. В это время очищаем от шелухи крупную луковицу и нарезаем её полукольцами. Толщину регулируйте по своему усмотрению. Промываем и удаляем несъедобные части из 200 г (1 большая) моркови. Натираем её на крупной тёрке либо нарезаем средней соломкой. Среднюю головку чеснока после очистки от шелухи и корешков нарезаем средними кубиками. Если не хотите сильно ощущать чеснок, натрите его на мелкой тёрке или пропустите через пресс. На дно чугунной кастрюли или казана слоями выкладываем половину от всего количества лука, моркови и чеснока. Затем из сковороды перекладываем всю печень, а потом повторяем слой овощей: лук, морковь, чеснок. Если думаете, что мало посолили печень, добавьте дополнительную соль в это время. В кастрюлю наливаем 600-800 мл воды так, чтобы она полностью покрывала печень, но не доходила до края кастрюли. Ставим ёмкость на средний огонь и дожидаемся закипания воды. После закипания воды тушим печень с овощами 20-30 минут в зависимости от желаемой мягкости готовой печёнки. В итоге у вас получится очень ароматная печень с овощами в подливке. Готовое блюдо подаём с любым гарниром, например, кашей, картошкой или макаронами. Не забываем использовать подливку для усиления сочности и вкуса гарнира и печени. Видеорецепт Такой способ приготовления печени не самый распространённый, поэтому стоит закрепить полученные знания, посмотрев видеорецепт блюда. В нём речь пойдёт о том, как можно обработать печень, и как правильно её соединить с овощами, чтобы получить великолепное цельное блюдо. https://youtu.be/_TYUrIAVjoA Печень – это очень вкусный и полезный для работы внутренних органов продукт. И теперь вы знаете, как его можно отлично приготовить, да не просто так, а ещё и с овощами и подливкой. Обязательно попробуйте такую печень, она точно понравится всем вашим домашним, даже тем, кто до этого относился к данному продукту с равнодушием. А какие блюда из печени популярны в ваших краях или культуре? Какие специи можно добавить в блюдо, чтобы лучше раскрыть вкус печени и тушёных овощей? Напишите об этом в комментариях. Дополняйте рецепт и делитесь им с друзьями. Приятного вам аппетита и самых вкусных и смелых кулинарных экспериментов!