Progorod logo

Как научиться готовить вкусный паштет из свиной печени 🥘

5 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; мясорубка; плита; сковорода; нож; доска; крышка; миска; ложка; лопатка; ёмкости для хранения паштета. Ингредиенты Свиная печень 1 кг Морковь 300 г Лук 2 шт. Свежее сало (не солёное) 300 г Сливочное масло 200 г Соль Перец по вкусу Пошаговое приготовление Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Вымачиваем свиную печень, очищаем морковь и лук. Нарезаем сало крупными кусочками.
Включаем сковороду и выгружаем туда сало. Оставляем его жариться на сильном огне первые 3 минуты.
Пока сало жарится, нарезаем морковь соломкой и добавляем её к салу. Снижаем огонь до среднего и накрываем крышкой сковороду.
Нарезаем лук полукольцами или крупными кубиками.
Отправляем лук в сковороду к остальным ингредиентам и перемешиваем всё вместе. Накрываем крышкой и оставляем тушить.
Нарезаем печёнку кусочками и отправляем её к луку, салу и моркови.
Накрываем сковороду крышкой, тушим все ингредиенты 5-10 минут, потом перемешиваем. Тушим до готовности печёнки, примерно 30 минут. Снимаем сковороду с огня. Перекладываем ингредиенты в тарелку и начинаем пропускать всё через мясорубку по два раза, чтобы масса получилась более однородной.
Солим, перчим и добавляем сливочное масло в паштет.
Перемешиваем паштет с маслом, ставим его в холодильник и оставляем остывать и охлаждаться. Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда Паштет можно встретить на любом праздничном столе – для многих он является неотъемлемой частью мероприятия. Однако подавать паштет к столу достаточно сложно, так как само по себе блюдо выглядит не очень привлекательно. Чтобы исправить ситуацию и сделать паштет главным блюдом на столе или хотя бы привлечь внимание гостей к нему, попробуйте украсить паштет следующим образом или подать его эффектно: Подавайте паштет в прозрачных пиалках небольшого размера. Пускай их будет несколько – паштет в большой миске смотрится не очень презентабельно. Подавайте паштет с веточкой петрушки или укропа сверху. Также можете добавить рубленную зелень, по вашему желанию. Ставьте паштет на столе к менее «ярким» блюдам, например, к соленьям. Если поставить его рядом с какой-нибудь запечённой курочкой, овощным салатом или пюре – его вряд ли заметят гости. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы узнать еще больше об этом рецепте. Автор видео подробно расскажет, как готовить паштет из свиной печени, а также поделится некоторыми секретами. Также вы узнаете, как хранить паштет, чтобы он не обветривался и не портился. Приятного просмотра! https://youtu.be/KJiNrSIOl90 Теперь вы знаете как готовить вкусный паштет из свиной печени, и без проблем сможете повторить этот рецепт на своей кухне. Вашим родным точно понравится этот паштет! Он получается очень вкусным, насыщенным и главное – полезным. А как вы относитесь к паштетам? Любите покупные, или привыкли готовить их самостоятельно? Напишите ниже в комментариях свои ответы и там же поделитесь своим мнением об этом рецепте.
Перейти на полную версию страницы