Как научиться готовить вкусную печень в кляре 🥣
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: набор посуды разного объёма, венчик или миксер, нож, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, плита, сковорода с крышкой Ингредиенты Печень 500 г Растительное масло 2-3 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Минеральная вода 80 мл Пшеничная мука 6 ст. л. Соль 1 ч. л. Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Полкило говяжьей или любой другой печени промываем и очищаем от всевозможных плёнок и желчных протоков. Нарезаем её небольшими кубиками. Складываем кусочки печени в глубокую ёмкость, добавляем ½ ч. л. соли и щепотку молотого чёрного перца. Наливаем 1-2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного и т. п.), всё тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут на пропитку. В другую миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем к нему ⅓-½ ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Венчиком или миксером взбиваем яйцо со специями до образования белой пены. В яичную пену добавляем 3 ст. л. просеянной пшеничной муки и 80 мл минеральной воды (можно заменить молоком или обыкновенной водой). Снова всё перемешиваем венчиком до однородной массы. В плоскую тарелку насыпаем приблизительно 3 ст. л. муки. Обмакиваем в неё каждый кусочек печени. На плите устанавливаем средний огонь и устанавливаем сковородку. Наливаем на неё 1 ст. л. любого растительного масла и прогреваем его до кипения. Каждый кусочек печени окунаем в кляр, чтобы тот полностью покрыл его поверхность. Выкладываем по очереди все кусочки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки 2-3 минуты. После этого переворачиваем печень на другую сторону, сковороду накрываем крышкой и обжариваем кусочки в таких условиях ещё 2-3 минуты. Готовую печень можно поместить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаём печень в горячем виде как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру (каши, отварной или жареный картофель, тушёные овощи и т. п.). Замечательно будет наличие свежей зелени и любого томатного или майонезного соуса. Видеорецепт Также посмотрите видеорецепт данного блюда, чтобы подробнее разобрать моменты подготовки печени и создания кляра. В качестве бонуса вы получите ценные советы от автора об украшении и подаче готовой печени к столу. https://youtu.be/VKKhiAA_Qio Итак, теперь вы знаете, как можно очень просто и со вкусом приготовить великолепную печень в кляре. Если вы не готовите печень, потому что переживаете, что она получится слишком жёсткой и как бы резиновой, попытайтесь воспользоваться данным рецептом и убедитесь, что такая печень будет защищена от неудачного приготовления аппетитной ароматной хрустящей корочкой. А вы любите печень? Есть ли в вашей семье какие-то фирменные рецепты её приготовления? Делитесь ими в комментариях, не забывайте писать своё мнение о рецепте и дополнять его, если нужно. Приятного вам аппетита, пусть на вашей кухне царит творческая атмосфера!