Хрустящая цветная капуста в сухарях - готовим в духовке 🥦
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан; столовая и чайная ложка; кухонный нож; деревянная доска; варочная поверхность; кастрюля; шумовка; плоская тарелка; глубокая миска; мелкая терка; венчик; духовой шкаф; противень; пергаментная бумага; кухонная кисть из силикона; блюдо для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Цветная капуста 1 кг Твердый сыр 150 г Куриное яйцо 3 шт. Панировочные сухари 50 г Сушеный чеснок 1 ч. л. Паприка 1 ч. л. Черный молотый перец По вкусу Соль По вкусу Вода 1,5-2 л Растительное масло 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем немного поваренной соли. Предварительно промытый килограмм цветной капусты добавляем в кипящую воду. Заранее стоит порезать капусту на средние кусочки, но не слишком измельчать. С момента закипания варим около 3-4 минут и достаем шумовкой капусту. Слегка отваренную цветную капусту выкладываем на плоскую тарелку и даем ей немного остыть. Пока капуста остывает, в отдельной посудине смешиваем 50 г панировочных сухарей с 150 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Сыр можете выбирать по собственному вкусу, но чтобы он не был слишком мягким. Тертый сыр с панировочными сухарями приправляем 1 ч. л. паприки и аналогичным количеством сушеного чеснока. Все хорошенько перемешиваем венчиком либо столовой ложкой. В отдельную миску разбиваем 3 куриных яйца и немного их солим. По вкусу приправляем черным молотым перцем и слегка перемешиваем яйца с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться венчиком либо обычной вилкой. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем 1-2 ст. л. растительного масла. Распределить масло равномерно по всей бумаге можно с помощью силиконовой кисти. Отваренную капусту хорошенько обмакиваем сперва в яйце, затем равномерно со всех сторон посыпаем овощ панировочной смесью. Аналогично подготавливаем каждый кусочек цветной капусты и выкладываем их на противень. Ставим запекаться цветную капусту в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 15 минут. Спустя четверть часа цветная капуста готова. Подавать такую капусту стоит в горячем виде, дополнив ее сметаной. Снаружи цветная капуста получается хрустящей, а внутри очень мягкой и сочной. Такое блюдо станет хорошим дополнением к любому гарниру, при этом, оно легко и просто готовится. Видеорецепт В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы научитесь делать хрустящую цветную капусту в сухарях. Приготовить ее не составит труда никому, поскольку весь процесс детально описан, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым, на выходе вы получите вкусную и полезную цветную капусту. Для блюда потребуются панировочные сухари и некоторые другие продукты, указанные в нужном количестве в начале видео. https://youtu.be/xS1Nzfel4Yc Пробовали ли вы запекать овощи в панировочных сухарях, и готовили ли по указанному выше рецепту цветную капусту? Все ли у вас получилось с первого раза, и какие дополнительные ингредиенты вы использовали? Поделитесь в комментариях своим любимым и полезным рецептом приготовления цветной капусты.