Как научиться готовить вкусные печеночные котлеты из свиной печени 🥩
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, кухонная доска, нож, мясорубка/блендер, глубокая миска, ложка, бумажное полотенце, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты ПродуктКоличество Печень свиная 500 г Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Растительное масло без запаха 50 мл Соль по вкусу Перец по вкусу Сметана 100 г Пошаговое приготовление Подготовим все ингредиенты и рабочее место. Для начала приготовим печеночный фарш. 500 г свиной печени хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и удаляем все пленки и прожилки. Затем нарезаем печень кусочками произвольной формы. Для данного рецепта подойдет любая печень: куриная, говяжья, какая вам нравится по вкусу. Кусочки печени закладываем в чашу блендера. Можно воспользоваться мясорубкой. К печени вбиваем одно куриное яйцо. Закрываем блендер крышкой и взбиваем печень до однородности, пышности и гладкости. Чем лучше вы взобьете печеночную массу, тем пышнее котлеты у вас получатся. Можно вместе с печенью измельчить репчатый лук или чеснок, экспериментируйте. Хорошо взбитую печень перекладываем в глубокую миску. Добавляем 2 ст. л. пшеничной муки, хорошо перемешиваем. Много муки добавлять не нужно, так как фарш станет густым, и котлеты получатся жесткими. Вместо муки можно добавить манную крупу, Консистенция фарша должна напоминать консистенцию густой сметаны. Затем перчим по вкусу, соль на этом этапе не добавляем. Можно добавить щепотку мускатного ореха, он придаст пикантности и приятного вкуса, или любые другие специи и пряности, которые вам нравятся. Можно оставить готовый фарш на 30 минут, за это время мука станет вязкой, а если вы добавляете манку, то она разбухнет, и котлеты получатся более пышными. Сковороду ставим на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем по одной столовой ложке печеночного фарша на сковороду в виде оладьев. Обжариваем котлеты на среднем огне до тех пор, пока края оладьев не станут золотистыми. Затем переворачиваем их на другую сторону, уменьшаем огонь и обжариваем до полной готовности. Солим котлеты по вкусу только тогда, когда вы перевернули их обжаренной стороной вверх. Таким образом обжариваем котлеты из всего печеночного фарша, по необходимости подливая растительное масло. Перекладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Далее перекладываем котлеты на тарелку, подаем со сметаной. По желанию, можно присыпать зеленью. Печеночные котлеты рекомендуется подавать с картофельным пюре, рисом, салатом или овощами. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать печеночный фарш и обжарить котлеты. Приятного просмотра! https://youtu.be/QqnkYBR96TQ Если вам понравились печеночные котлеты из свиной печени, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления блюда или внести какие-нибудь дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Разнообразьте свое повседневное меню замечательными печеночными котлетками!