Как научиться готовить вкусную печень свиную по простому рецепту 🥩
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стаканчик; нож; столовая ложка; деревянная лопатка; дуршлаг; разделочная доска; глубокая посуда; сковорода; варочная поверхность. Ингредиенты ПродуктКоличество свиная печень 1 кг молоко 3,2 % 200 мл лук репчатый 1 шт. мука пшеничная 200 г сода пищевая 1 ч. л. соль 2 ч. л. черный молотый перец по вкусу растительное масло 170 мл Пошаговое приготовление Берем 500 г свиной печени, очищаем ее, нарезаем небольшими кусочками и заливаем 200 мл молока. Важно! Обязательно избавляйте печень от пленки и лишних прожилок, иначе они сделают ваше блюдо жестким и придадут ему неприятную горечь. Добавляем к печени и молоку 1 ч. л. пищевой соды. Все перемешиваем и даем постоять не меньше 30 минут. Благодаря использованию смеси молока и соды, замоченная в них печень получается невероятно сочной, мягкой и нежной. К муке весом 200 г добавляем 2 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Формируем однородную сухую смесь. Полукольцами нарезаем 1 головку лука и обжариваем его на сковороде с добавлением 3 ст. л. растительного масла. Откидываем печень на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости. На сковороду наливаем 100 мл растительного масла и даем ему прогреться. Обваливаем кусочки печени в смеси муки, соли и перца. Обжариваем печень с обеих сторон на разогретой сковороде. Готовую печень перекладываем в глубокую тарелку и присыпаем обжаренным луком. Приятного аппетита! Такое блюдо оставляет приятное послевкусие и имеет восхитительный аппетитный аромат. Вам больше не нужно бояться использовать этот продукт в своих рецептах. Полезные советы Для многих блюда из свиной печени представляют собой наибольшую опасность, поскольку обычно они получаются жесткими и слишком сухими. Но, используя определенные рекомендации касательно выбора данного продукта, этого можно избежать: Особое внимание обращайте на состояние продукта, который вы покупаете. Свежая печень не должна иметь налет и подозрительные пятна на своей поверхности. Она должна быть коричневого цвета с легким бордовым оттенком. Нюхайте печень перед покупкой. Если она свежая, то вы почувствуете приятный сладковатый аромат. Старайтесь не покупать замороженный продукт. Он утрачивает многие из своих полезных свойств и, в большинстве случаев, получается жестким и похожим на резину. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления свиной печени. Вы узнаете, какой кулинарный прием помогает сделать этот продукт нежным, мягким и вкусным. https://youtu.be/8x6y4vJJ4bg Знали ли вы о хитростях, которые помогают сделать свиную печень нежной и мягкой? Как часто использовали этот продукт в своих рецептах? Не забывайте оставлять свои отзывы и делиться полезными советами в комментариях.