Progorod logo

Очень вкусная куриная печень с грибами в сметане с луком 🥩

5 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, силиконовая или деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный молоточек, острый нож, несколько мисок, венчик, стеклянная вместительная емкость для выпечки с крышкой. Ингредиенты Компоненты Пропорции куриная печень 500 г пшеничная мука 100 г сметана жирностью 22% 100 г растительное масло 50-70 мл репчатый лук средней величины 1 шт. крупный шампиньон 4 шт. средний помидор 1 шт. соевый соус 40 мл поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию зелень петрушки 1 пучок Пошаговое приготовление Подготовка Тщательно промываем проточной водой 500 г куриной печени, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
Вырезаем прожилки и другие ненужные части, а затем отбиваем каждый кусочек кухонным молотком.
На плоскую тарелку засыпаем примерно 100 г пшеничной муки, после чего хорошенько обваливаем в ней подготовленную печень.
Заливаем в разогретую сковороду 30-40 мл растительного масла и ждем несколько секунд, пока оно прогреется. Выкладываем обваленную в муке печень на раскаленное масло и обжариваем ее с двух сторон до появления румяной корочки. За несколько минут до готовности солим и перчим печень птицы, ориентируясь на собственный вкус. Жареный продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Одну луковицу средней величины очищаем, моем, а затем мелко шинкуем при помощи ножа.
Четыре крупных шампиньона делим пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками.
Отправляем измельченные грибы и луковицу в другую сковороду, предварительно залив в нее 20-30 мл растительного масла. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до полной готовности шампиньонов и появления прозрачности лука.
Отдельно приготовим соус: смешиваем в одной емкости 100 г сметаны, 40 мл соевого соуса и хорошенько все размешиваем до получения однородной консистенции.
Один томат средней величины делим на две равные части, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Приготовление В стеклянную глубокую емкость выкладываем кусочки жареной печени.
Сверху формируем слой из смеси грибов и лука.
Поверх шампиньонов раскладываем ломтики помидора.
Напоследок заливаем все приготовленным сметанным соусом.
Накрываем изделие крышкой и отправляем его в разогретую до 180-190°С духовку. Выпекаем блюдо на протяжении 30-40 минут.
Тем временем мелко рубим небольшой пучок зелени петрушки.
Извлекаем приготовленное лакомство из духовки и присыпаем его рубленной зеленью.
Даем возможность немного остыть и подаем на стол.
Видеорецепт Представленный видеоматериал поможет вам быстро и легко разобраться в нехитрой технологии приготовления потрясающе вкусного блюда на основе куриной печени, шампиньонов и репчатого лука. Опытный кулинар продемонстрирует поэтапный процесс подготовки ингредиентов, а также запекания их в сметанном соусе. https://youtu.be/YA25qG6SUlM Теперь вы знакомы с одним из простых способов приготовления куриной печени с луком, запеченных в сметанном соусе. Обязательно напишите отзыв касательно вкусовых качеств блюда, сделанного по вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы