Как научиться готовить вкусную свиную печень в сметане 🥩
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, сковорода, плита, столовая ложка, лопатка. Ингредиенты ПродуктКоличество Печень свиная 0,5 кг Лук 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Сметана 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло для жарки Вода по необходимости Пошаговое приготовление Свиную печень весом 0,5 кг промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими брусочками (очень удобно резать печенку, когда она немного подморожена). Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем печень. Обжариваем совсем недолго, минут 7, до тех пор, пока уйдет краснота. Главное – не пережарить, а то печень станет жесткой. Не забываем помешивать. Добавляем перца и соли по вкусу. Нарезаем луковицу полукольцами. Выкладываем лук на сковороду к печени, обжариваем пару минут. Добавляем 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа. Выкладываем в сковороду 3 ст. л. сметаны, перемешиваем. При необходимости, добавляем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 5-7. Полезные советы Чтобы печень была очень мягкой и не горчила, рекомендуется предварительно вымочить ее полчаса в молоке. Для того, чтобы сметанный соус был более густым, насыщенным, а кусочки печенки приобрели золотистую корочку, сохраняющую весь сок внутри, можно печень перед жаркой запанировать в муке. Вместе с луком можно использовать и морковь, а также добавить немного чеснока. Отличным дополнением к печени в сметане будут тушеные овощи и свежая зелень Подавать ее также можно практически с любым гарниром: кашами, макаронами, картофелем. Видеорецепт Автор видеоролика показывает свой рецепт приготовления вкусной и полезной свиной печени в сметане. https://youtu.be/oERZkf6pHa0 Уважаемые кулинары, с нетерпением ждем ваших оценок этого простого рецепта, позволяющего очень быстро приготовить отличное блюдо – вкуснейшую свиную печень в сметане.