Progorod logo

Нежный овощной крем-суп из цветной капусты 🍵

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, ложка, блендер, чаша, кастрюля с толстым дном, плита. Ингредиенты Продукт Количество Цветная капуста 700 г Картофель 2 шт. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Сливки 10-33% 200 г Вода 1 л Сливочное масло 30 г Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Пошаговое приготовление Подготовка овощей Режем средними кубиками 2 луковицы. Сильно мельчить не будем, так как в конце мы все ингредиенты будем пробивать с помощью блендера.
Нарезаем небольшими кубиками 2 средних картофелины. Чем мельче нарежем, тем быстрее сварятся овощи.
Нарезаем кружочками 2 небольшие морковки.
Разрезаем пополам 1 цветную капусту (приблизительно 700 г), и затем разбираем на небольшие соцветия.
Приготовление супа Когда будут нарезаны все овощи, ставим пустую кастрюлю на плиту, нагреваем ее. Кастрюлю берем большую, чтобы в ней сразу поместились нарезанные овощи. На дно кладем 30 г сливочного масла и растапливаем его. Сливочное можно заменить на растительное, но со сливочным получается вкуснее.
Выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до полупрозрачности и легкого золотистого цвета. Постоянно помешиваем.
Выкладываем к луку одновременно все овощи: морковку, картофель и цветную капусту.
Наливаем 1 л воды. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала все овощи. Можно залить сразу кипятком, тогда овощи сварятся быстрее.
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить лавровый лист. После варки убираем из супа, перемалывать с овощами его не будем.
Варим в течение 20 – 25 минут. Готовые овощи должны быть полностью мягкими.
За 5 минут до окончания варки можно добавить мелконарезанный или пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Овощной бульон сливаем в отдельную чашу. Делается это для того, чтобы мы могли контролировать консистенцию супа.
Овощи в кастрюле пробиваем блендером до однородного кремообразного состояния. Получилось овощное пюре.
Понемногу добавляем бульон, чтобы добиться нужной консистенции. При этом помним, что в конце будем добавлять сливки.
Наливаем 200 г сливок любой жирности. Все зависит от того, насколько сливочный вкус вы хотите получить. Если нет сливок, то можно обойтись и без них либо перед самой подачей на стол добавить ложку сметаны.
Подавать суп можно, украсив зеленью или положив сухарики.
Видеорецепт В этом видео можно посмотреть, как готовят крем-суп из овощей. Вы увидите, как нарезают овощи, перебивают их блендером после варки, какой консистенции получился суп и как он выглядит перед подачей на стол. https://youtu.be/60aZxDQRtWk Получился нежный суп со сливочным вкусом. Наваристый и густой овощной суп прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Дети и взрослые едят его с удовольствием. Такие супы вносят некое разнообразие в список жидких блюд, без которых организм не может обойтись. Благодаря нежной консистенции суп легко переваривается и хорошо усваивается. Попробуйте суп из цветной капусты на овощном бульоне. Вы не пожалеете, что приготовили именно его. Всем приятного аппетита! А своими впечатлениями делитесь в комментариях.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: