Progorod logo

Постное блюдо из цветной капусты без яиц - просто и вкусно 🥦

6 июня 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Постное блюдо из цветной капусты без яиц - просто и вкусно 🥦

Кухонная техника и утварь: сковорода с высокими бортами, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько мисок разного размера, дуршлаг, щипцы, венчик, бумажные полотенца. Ингредиенты Компоненты Пропорции цветная капуста 1,2 кг пшеничная мука 200 г крахмал 40 г холодная бутилированная вода 200 мл растительное масло 1 л морская или поваренная соль по желанию свежемолотый черный перец по желанию итальянские травы 10 г зелень укропа (для украшения) 3-4 веточки помидор (для украшения) 1 шт. Пошаговое приготовление Приготовим кляр В глубокую емкость просеиваем 200 г пшеничной муки, желательно высшего сорта.
К мучной смеси добавляем 40 г крахмала, 3-4 щепотки соли, 10 г итальянских трав и немного свежемолотого черного перца.
С помощью венчика перемешиваем все сухие компоненты.
Делаем небольшое углубление в центре сухой смеси и вливаем туда 200 мл исключительно холодной бутилированной воды.
Размешиваем составляющие до получения однородной жидковатой массы, по своей консистенции схожей с тестом на оладьи. Отправляем приготовленный кляр в холодильник минут на 40, но лучше на час.
Подготовим капусту Хорошенько моем примерно 1-1,2 кг цветную капусту, а затем насухо обтираем ее бумажными полотенцами. При помощи длинного и острого ножа вырезаем кочерыжку, после чего разбираем капусту на соцветия.
Крупные соцветия разрезаем пополам, поскольку могут возникнуть трудности с их приготовлением во фритюре.
Кастрюлю, заполненную наполовину чистой водой, отправляем на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после чего добавляем в нее 20 г соли и перемешиваем.
Опускаем в кипящую воду соцветия и ожидаем, когда жидкость повторно закипит. С момента закипания провариваем капусту на среднем огне еще 5-7 минут.
Откидываем соцветия на дуршлаг, а затем оставим в таком виде на 3-4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость и продукт слегка остыл.
Приготовим изделие Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Наливаем в посуду 1 литр растительного масла. Рекомендовано использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, у которого отсутствует резкий специфический запах.
Как только масло закипит, окунаем соцветие в кляр и выкладываем изделие в емкость с раскаленным маслом.
Очень важно, чтобы соцветия были сухими, поэтому если капуста влажная, тогда обязательно оботрите ее бумажными полотенцами и только потом опускайте в кляр. Обжариваем соцветия до появления румяного янтарного оттенка. Ориентировочно на обжарку соцветия понадобится 1,5-2 минуты.
Выкладываем капусту на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Сервируем блюдо Несколько веточек зелени укропа мелко рубим при помощи ножа.
Небольшой помидор делим на две равные части, затем удаляем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками.
На плоскую тарелку выкладываем предпочтительное количество приготовленных соцветий.
Рядом с капустой размещаем нарезанные ломтики томата и слегка солим их.
Приготовленную композицию присыпаем измельченной зеленью.
Видеорецепт Этот видеоролик демонстрирует пошаговое приготовление постного блюда из цветной капусты по вышеописанной рецептуре. https://youtu.be/kyIhFbJ8Yo4 Вот так легко можно самостоятельно сделать постное блюдо из цветной капусты. Данное лакомство очень полезное, вкусное, сочное и ароматное. А какие блюда вы готовите из цветной капусты? Каким образом подаете уже готовое изделие и чем его украшаете? Смелее делитесь своим опытом и описывайте рецепты в комментариях. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы