Progorod logo

Жареная цветная капуста с яйцом и чесноком на сковороде 🥦

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита или варочная поверхность; кастрюля; чеснокодавка; глубокая емкость; сковорода; бумажные полотенца; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Цветная капуста 300 г Яйца куриные 2 шт. Соль по вкусу Специи по вкусу Чеснок 2 зубчика Масло растительное 3 – 4 ст. л. Пошаговое приготовление Цветную капусту тщательно моем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия.
Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и, когда вода закипит, кладем в нее капусту. После повторного закипания убавляем огонь и варим соцветия еще около 5 – 7 минут (капуста должна стать мягкой).
После того как капуста будет готова, достаем ее из кастрюли и даем хорошенько обсохнуть.
В глубокой емкости соединяем 2 сырых куриных яйца, небольшое количество соли, немного специй на ваш вкус (например, можно взять смесь итальянских трав) и измельченные с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем вышеуказанные ингредиенты.
Затем в емкость с яичной смесью выкладываем отваренные соцветия и хорошенько обваливаем их.
Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней 3 – 4 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать на сковороду соцветия (по 1 штуке).
Обжариваем соцветия с каждой стороны до золотистости.
Блюдо для подачи застилаем бумажными полотенцами и выкладываем готовую капусту непосредственно на них, чтобы убрать таким образом лишний жир.
Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.
Украшение и подача блюдо Такую капусту можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнительной закуски, как горячей, так и холодной. Она будет идеально сочетаться с соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени. Приятного аппетита! Видеорецепт Наглядно увидеть то, как готовится такое замечательное блюдо, вы можете в данном видео. https://youtu.be/pVmGl7CRWrU Цветная капуста, сделанная по описанному выше рецепту, получается очень нежной и пикантной на вкус благодаря чесночку. А главное, что, поедая такую вкуснятину, можно не бояться поправиться! А любите ли вы цветную капусту? Какие еще способы ее приготовления вы знаете? Пишите в комментариях.
Перейти на полную версию страницы