Progorod logo

Нежное пюре из цветной капусты с аппетитным молочно-сливочным вкусом 🍵

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерная кружка, кухонные весы, разделочная доска, нож, кастрюля, плита, шумовка, миска, блендер. Ингредиенты Продукт Количество Капуста цветная 650 г Молоко 700 мл Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тимьян 2-3 веточки Масло сливочное 5-10 г Зелень свежая 1 веточка Пошаговое приготовление Разбираем цветную капусту весом 650 г на соцветия.
Укладываем в кастрюлю и добавляем 0,5 ч. л. соли. Также добавляем лавровый листок. По желанию кладем 2-3 веточки тимьяна.
Заливаем 700 мл молока.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Удаляем тимьян и лаврушку.
Достаем капусту из молока шумовкой, чтобы стекла вся жидкость. Молоко отставляем.
Блендером измельчаем капусту.
Добавляем – по необходимости – 1-2 ст. л. горячего молока.
Также добавляем 5-10 г сливочного масла.
Перчим по вкусу. Пробуем, если нужно – подсаливаем. Еще раз взбиваем блендером.
При подаче украшаем зеленью.
Полезные советы Можно просто отварить капусту в воде, а потом взбивать с молоком, сливками или сметаной. При желании в такое пюре можно добавить зажаренного лука и пару зубчиков чеснока. Особенной нежности пюре добавит сыр (твердый или плавленый), который предварительно следует натереть. Пикантный вкус блюду придаст добавление горчицы и порошка карри. Для пюре можно использовать и замороженную цветную капусту, размораживать ее перед приготовлением не нужно, сразу опускать в кипящую воду или молоко. Перед началом процесса рекомендуется кочан капусты подержать минут 15 в воде для того, чтобы избавиться от насекомых. Видеорецепт На видео демонстрируется полный процесс приготовления легкого, вкусного и простого блюда – пюре из цветной капусты с молоком. https://youtu.be/smOglvuN7lY Напишите, уважаемые читатели, как вы предпочитаете готовить такое полезное и вкусное блюдо, как пюре из цветной капусты.
Перейти на полную версию страницы