Нежное пюре из цветной капусты с аппетитным молочно-сливочным вкусом 🍵
6 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерная кружка, кухонные весы, разделочная доска, нож, кастрюля, плита, шумовка, миска, блендер. Ингредиенты ПродуктКоличество Капуста цветная 650 г Молоко 700 мл Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тимьян 2-3 веточки Масло сливочное 5-10 г Зелень свежая 1 веточка Пошаговое приготовление Разбираем цветную капусту весом 650 г на соцветия. Укладываем в кастрюлю и добавляем 0,5 ч. л. соли. Также добавляем лавровый листок. По желанию кладем 2-3 веточки тимьяна. Заливаем 700 мл молока. Доводим до кипения и варим 15 минут. Удаляем тимьян и лаврушку. Достаем капусту из молока шумовкой, чтобы стекла вся жидкость. Молоко отставляем. Блендером измельчаем капусту. Добавляем – по необходимости – 1-2 ст. л. горячего молока. Также добавляем 5-10 г сливочного масла. Перчим по вкусу. Пробуем, если нужно – подсаливаем. Еще раз взбиваем блендером. При подаче украшаем зеленью. Полезные советы Можно просто отварить капусту в воде, а потом взбивать с молоком, сливками или сметаной. При желании в такое пюре можно добавить зажаренного лука и пару зубчиков чеснока. Особенной нежности пюре добавит сыр (твердый или плавленый), который предварительно следует натереть. Пикантный вкус блюду придаст добавление горчицы и порошка карри. Для пюре можно использовать и замороженную цветную капусту, размораживать ее перед приготовлением не нужно, сразу опускать в кипящую воду или молоко. Перед началом процесса рекомендуется кочан капусты подержать минут 15 в воде для того, чтобы избавиться от насекомых. Видеорецепт На видео демонстрируется полный процесс приготовления легкого, вкусного и простого блюда – пюре из цветной капусты с молоком. https://youtu.be/smOglvuN7lY Напишите, уважаемые читатели, как вы предпочитаете готовить такое полезное и вкусное блюдо, как пюре из цветной капусты.