Progorod logo

Как научиться готовить вкусную печень индейки по простому рецепту 🥣

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, разделочная доска, нож, 2 глубокие сковороды, глубокая миска, мерный стакан, кухонная лопатка, столовая ложка, бумажные полотенца. Ингредиенты печень индейки 1 кг сметана 200 г крахмал или мука 100 г лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. зелень укропа по вкусу соль по вкусу специи по вкусу масло растительное 4-6 ст. л. вода 100-120 мл Пошаговое приготовление Перед началом приготовления хорошо промойте 1 кг индюшиной печени под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. По необходимости удалите грубые прожилки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками и поместите в глубокую миску.
Очистите от кожуры одну среднюю луковицу, промойте и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. В глубокую сковороду налейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла и слегка разогрейте его. В сковороду поместите нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая лопаткой.
Одну морковь среднего размера очистите и промойте, затем нарежьте небольшими полосками или натрите на крупной терке. Пучок зелени укропа промойте и измельчите с помощью ножа на разделочной доске. Можете использовать любую другую зелень по желанию.
В сковороду с подрумяненным луком добавьте нарезанную морковь. Присыпьте овощи щепоткой соли, перемешайте и обжарьте до готовности моркови, она должна быть полностью мягкой. При этом, иногда помешивайте овощи лопаткой.
Нарезанную печень посыпьте специями по вкусу и тщательно, но аккуратно перемешайте. Вы можете использовать любые подходящие специи и пряные травы – смесь перцев, сушеный орегано, кориандр, паприку и т. д. К печени добавьте 100 г крахмала и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась крахмалом. По желанию, можете использовать пшеничную муку вместо крахмала.
В отдельную сковороду налейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла и разогрейте его на плите. Затем в разогретое масло выложите подготовленную печень и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, перемешивая лопаткой, около 4-5 минут.
К обжаренной печени пересыпьте лук с морковью и хорошо все перемешайте лопаткой. В сковороду ко всем ингредиентам добавьте 200 г сметаны и тщательно перемешайте. Налейте в сковороду примерно 100-120 мл воды, хорошо перемешайте и посолите печень по вкусу.
Добавьте в сковороду нарубленную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите еще примерно 2-3 минуты. Печень в сметанном соусе готова.
Видеорецепт Как подготовить все ингредиенты и стушить нежную печень индейки в сметанном соусе, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/At9QpZYzegs Нежная и ароматная тушеная печень подойдет к любому гарниру на ваш выбор – кашам, макаронам, картофельному пюре. Обязательно попробуйте приготовить аппетитное блюдо по этому простому рецепту, и ваши домочадцы останутся сытыми и довольными. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления индюшиной печени. Расскажите, какие специи вы предпочитаете использовать для пикантного насыщенного блюда.
Перейти на полную версию страницы