Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке - разлетятся за минуту 🥩
6 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; нож; доска; тёрка; противень; духовка; миска; ложка. Ингредиенты Шампиньоны 1 кг Говяжий фарш 500 г Сыр 50 г Оливковое масло 30 мл Паприка ½ ч. л. Соль ½ ч. л. Перец ½ ч. л. Петрушка 1 ст. л. Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Для начала, промываем грибы и убираем с них ножки. Выкладываем грибы на противень и смазываем их оливковым маслом. Говяжий фарш солим, перчим, добавляем сладкую паприку и мелко порубленную петрушку. Всё перемешиваем. Формируем шарики в руках и выкладываем эти шарики в серединку грибов. Сверху поливаем всё оливковым маслом. На крупной тёрке натираем сыр и посыпаем им грибы. Выпекаем грибы в разогретой заранее духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита! Вариации подачи и украшения блюда Фаршированные шампиньоны в духовке получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Никто не станет спорить, что выглядят они невероятно эффектно, даже если ничем не украшать. Именно поэтому их можно готовить на любой праздник и удивлять гостей такой полноценной и питательной закуской. Однако если вы хотите сразить всех наповал своими кулинарными способностями, попробуйте обыграть подачу следующим образом: Подавайте грибы в круглом блюде, выложив их один за другим, сформировав при этом «змейку». В центре круглого блюда разместите любой соус, с которым грибы максимально раскроют свой вкус. Например, грибной или чесночный соус. Украсьте сверху грибы рубленной свежей зеленью и чесноком. Посыпьте грибы тёртым пармезаном. Лучше натирайте сыр на мелкой тёрке, чтобы пармезан выглядел, как сырная крошка. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы наглядно изучить каждый шаг приготовления фаршированных шампиньонов в духовке. Вы сможете легко и быстро повторить этот рецепт, если внимательно просмотрите не только инструкцию, но и видео. Такое блюдо будет идеально смотреться на праздничном столе, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Приятного просмотра! https://youtu.be/5pMnlR8K-0c Теперь вы знаете, как приготовить необычное блюдо, которое станет хорошим украшением на праздничном столе. Помимо этого, оно еще и очень вкусное! А главное – готовить фаршированные шампиньоны очень просто и легко. Любая начинающая хозяйка справится с этой задачей. А вы любите грибы? Пробовали когда-нибудь их фаршировать? Если да, то какую начинку вы делали? Напишите ниже в комментариях свои варианты ответов и расскажите, понравился ли вам данный рецепт?