Progorod logo

Как научиться готовить вкусные отбивные из печени говяжьей 🥩

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: острый нож; доска для нарезки; мерный стакан; молоток либо тендерайзер для размягчения мяса; плоская тарелка; пищевая пленка; глубокая миска; вилка или венчик; лопатка; бумажные полотенца; духовой шкаф; блюдо для запекания. Ингредиенты Говяжья печень 500 г Куриные яйца 2 шт. Пшеничная мука 100 г Соль по вкусу Растительное масло 2-3 ст. л. Сливочное масло 30-50 г Специи по вкусу Пошаговое приготовление Перед началом приготовления 500 г говяжьей печени необходимо тщательно промыть под проточной водой и снять пленку. Если этого не делать, то отбивные выйдут очень жесткими. Со свежей печени такая пленка снимается без особых проблем.
Подготовленную печень нарезаем на кусочки среднего размера толщиной около 1 см. Если будете нарезать печень слишком мелкими кусками, то в процессе обжаривания отбивные сильно уменьшатся и могут быть жесткими. Молоточком или тендерайзером отбиваем каждый кусок печени, чтобы ее структура стала мягче. Перекладываем печень на плоскую тарелку. Посыпаем специями по вашему вкусу. Заворачиваем печень в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Последнего потребуется около 2-3 ст. л. Пока разогревается сковорода с маслом подготавливаем панировку. Для этого 2 куриных яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем соль по вкусу. По желанию в яйцо можно добавить специи по вкусу. Хорошенько размешиваем яйца с солью вилкой либо венчиком.
В отдельную посудину кладем примерно 100 г муки и приступаем к обжариванию отбивных из печени. Каждый кусок печени сперва обваливаем хорошенько в муке, стряхивая лишнюю, затем окунаем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем отбивные из печени с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовить отбивные лучше на среднем или маленьком огне. Если печень будет немного сырая внутри, то ничего страшного, важно такие отбивные сразу съесть и не хранить их долго. Если вы все же хотите получить более прожаренную печень, то прикройте сковороду крышкой.
Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом удастся убрать лишний жир. Чтобы отбивные получились более нежными, поверх каждого кусочка выкладываем ломтик сливочного масла. Всего потребуется примерно 30-50 г продукта.
Если вы не любите печень, приготовленную не до конца, можете доделать ее в духовке. Для этого обжаренные отбивные перекладываем на блюдо для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают говяжьи отбивные на протяжении 10-15 минут. Спустя 10-15 минут отбивные из говяжьей печени полностью готовы. Они получаются более жесткими, нежели после обжаривания на сковороде, при этом, все такие же сочные и вкусные. Подавать такие отбивные можете с любым гарниром, который вам больше по душе.
Видеорецепт После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях сделать вкусные отбивные из говяжьей печени. Процесс приготовления детально описан, при этом, даются рекомендации о том, как сделать печень более сочной. Если вы не любите печень средней прожарки, то сможете доготовить отбивные в духовом шкафу. В видео также указаны все ингредиенты, которые вам потребуются для блюда. https://youtu.be/K1YbHl16H6k Делаете ли вы отбивные из печени, или предпочитаете готовить их из мяса? Какую обычно печень выбираете, и в чем обжариваете? Пробовали ли доготавливать отбивные в духовке? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени.
Перейти на полную версию страницы