Progorod logo

Простой рецепт приготовления супа из цветной капусты на мясном бульоне 🥣

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, лопатка, нож, разделочная доска, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Цветная капуста 500 г Лук репчатый (средний) 1 шт. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Томатная паста 1 ст. л. Соль по вкусу Вода 3 л Перец молотый по вкусу Масло подсолнечное 2 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Банка тушенки 1 шт. (250 г) Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Сметана для подачи блюда Пошаговое приготовление Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете сварить вкусный и полезный суп из цветной капусты, которым можно накормить всех домочадцев: Очищаем морковку и нарезаем маленькими квадратиками.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Мелко крошим зубчики чеснока.
Луковицу нарезаем на мелкие кусочки.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло. В разогретую сковородку высыпаем измельченный лук и поджариваем до золотистого цвета.
Далее добавляем в сковородку морковку и чеснок. Перемешиваем и продолжаем поджаривать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кипяток тушенку. По желанию, вы можете сварить куриный или говяжий бульон.
Когда прожарка из лука, моркови и чеснока готова, добавляем в сковородку томатную пасту, перемешиваем. В кипящий бульон добавляем цветную капусту. Вы можете использовать консервированную.
Добавляем в бульон нарезанный картофель. Высыпаем в кастрюлю прожарку. Солим по вкусу и накрываем крышкой. Необходимо все проварить в течение 20 минут.
Добавляем лавровый лист, сухую или свежую зелень укропа, петрушки, перчим по вкусу и перемешиваем. Варим еще 5-7 минут, и наш супчик готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию, можно добавить сметану и веточки свежей зелени.
Приятного аппетита! Варианты приготовления Существует много других рецептов приготовления супа из цветной капусты. Вы можете по своему желанию добавить в такое блюдо следующие ингредиенты: помидоры; грибы; вермишель; рис; твердый сыр; консервированная кукуруза; фрикадельки; болгарский перец; зеленый горошек; лук-порей; куриное яйцо; стручковая фасоль; капуста брокколи; сухарики; ветчина, колбаса, сосиски; горчица; сельдерей; молоко; плавленый сырок; сушеный горох; тыква; креветки очищенные; сливочное масло; цуккини. Вы также можете экспериментировать с добавлением различных специй. К такому блюду хорошо подходит черный молотый перец, карри, перец белый молотый, паприка, тимьян, куркума и т. д. Видеорецепт Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления супа из цветной капусты. Вы увидите все этапы приготовления и внешний вид готового блюда. https://youtu.be/T_S8ko0Zpic Уважаемые читатели, любите ли вы блюда с цветной капустой? Предлагаем воспользоваться подробным пошаговым рецептом из этой статьи и сварить вкусный суп из цветной капусты. Что бы вам еще хотелось добавить в состав ингредиентов? Какие специи подходят в это блюдо, по вашему мнению? Пишите свои комментарии и предложения.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: