Как научиться готовить вкусную подливу из печени говяжьей 🥘
6 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, ложка, кухонная лопатка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Говяжья печень 500 г Репчатый лук 1-2 шт. Сметана 2-3 ст. л. Томатная паста 1-2 ст. л. Мука 2 ст. л. Вода 1 стак. Соль, специи по вкусу Пошаговое приготовление Берем 500 грамм свежей говяжьей печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками с помощью острого ножа. Далее 1-2 репчатые луковицы очищаем от кожуры и режем сначала пополам, а потом еще раз пополам, то есть четвертинками. Пока мы нарезаем лук, можно поставить на газовую или электроплиту разогреваться сковороду и налить в нее немного растительного масла. В разогретую сковороду кладем жариться нарезанный лук на среднем огне до прозрачного оттенка, периодически помешивая. В то время, как лук жарится на сковороде, можно приступить к подготовке подливы для печени. Берем 2 столовые ложки сметаны с горкой, 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем с помощью ложки. Добавляем примерно 1 стакан кипяченой воды и также аккуратно все смешиваем. Когда подливу размешали с водой, добавляем в нее 2 столовые ложки муки, чтобы она была немного гуще. Готовый лук пересыпаем в отдельную тарелку, а в уже раскаленную сковороду пересыпаем нарезанную говяжью печень и жарим в течение 10 минут. Когда пройдет 7 минут печень необходимо посолить по вкусу. Сразу это делать не стоит. Также добавляем жареный лук и сметану с томатной пастой. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи и томим на маленьком огне до кипения. После того как подлива закипит, можно ее немного подсолить и оставить тушиться еще на 7 минут под крышкой. Печень готова, можно подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Советы Всегда отдавайте предпочтение свежей печени, а не замороженной. Таким образом будет гораздо легче определить качество продукта. Говяжья печень напоминает по цвету спелую черешню, она должна быть красно-коричневого цвета. Запах у свежей печени всегда сладковатый и приятный. Если же вы услышали какие-то посторонние запахи, то лучше воздержаться от покупки такой печени. Поверхность продукта должна быть без повреждений, царапин, гладкой и блестящей. Перед началом приготовления не забудьте снять пленку, которая присутствует у любой печени. Если вы видите желчные протоки на печени, то их необходимо удалить, чтобы готовая печень была мягкой и без невкусной горчинки. Чтобы печень получилась мягкой, ее можно замочить на 30-40 минут в холодном молоке. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/4V-ObvrxqKM Вы уже успели порадовать своих родных и близких невероятно вкусным и простым рецептом подливы из говяжьей печени? Возможно, вы знаете хитрости или секреты в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!