Progorod logo

Рецепт супер кляра для цветной капусты 🥦

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, столовая ложка, чайная ложка, стакан, мерный стакан, венчик. Ингредиенты Мука 1 стак. Молоко 1 стак. Ледяная вода 100 мл Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 0,5 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Кукурузный крахмал 1 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую емкость наливаем 1 стакан молока, добавляем 1 ч. л. соли и размешиваем венчиком до растворения кристаллов.
В молоко добавляем 0,5 стакана муки и хорошенько размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем в смесь 1 ч. л. разрыхлителя и еще 0,5 стакана муки, и снова размешиваем венчиком до однородности.
Насыпаем в будущий кляр 1 ст. л. кукурузного крахмала, перемешиваем венчиком до получения гладкой массы без комочков, и оставляем ее настояться на 10-15 минут. Когда прошло 10-15 минут, доливаем 100 мл ледяной воды и снова хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в кляр 0,5 ч. л черного молотого перца и хорошенько размешиваем при помощи венчика.
В готовый кляр обмакиваем вареную цветную капусту и обжариваем ее во фритюре до готовности.
Важно! Чтобы убрать специфический аромат, который присущ цветной капусте, нужно ее отварить в смеси воды и молока. Для этого необходимо налить в кастрюлю 1 л воды, 0,5 стакана молока и добавить лавровый лист и соль по вкусу. Когда раствор закипит, поместить в него соцветия и варить их на протяжении 3-4 минут, затем достать шумовкой и поместить в холодную воду на 1 минуту. Также важно не переварить овощ, поэтому, если вилка свободно входит в капусту, значит, пора вынимать. Если же соцветия расползаются, то вы переварили их. Видеорецепт Тем, кто хочет увидеть, какой консистенции должен быть кляр, или увидеть цветную капусту после того, как ее обжарят во фритюре с использованием этого кляра, стоит просмотреть небольшой видеорецепт, чтобы получить ответы на свои вопросы. https://youtu.be/Wy1VZglZYxs Такой летний овощ, как цветная капуста, является источником легко усваиваемых микроэлементов и витаминов. Она используется при диетическом питании и в качестве прикормов для малышей. Употребление в пищу этого продукта помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и костные ткани, способствует очищению крови и кишечника и повышению иммунитета. К тому же, она хорошо переносит заморозку, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере. Наиболее популярным способом ее приготовления является обжарка цветной капусты в кляре. На любом праздничном мероприятии найдутся любители овощной закуски с румяной оболочкой и нежной серединкой. Сегодня существует множество различных вариантов кляра, вкус которого всегда можно разнообразить добавлением специй и пряностей. Пробовали ли вы приготовить кляр для цветной капусты по этому рецепту? Какие поправки вы бы в него внесли? Есть ли любимый вариант кляра, который используется в вашей семье? Расскажите об этом в комментариях, и другие пользователи присоединятся к обсуждению этой темы и обмену кулинарными секретами.
Перейти на полную версию страницы