Progorod logo

Как научиться готовить вкусную говяжью печень в сметане с луком 🥩

7 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка с крышкой, лопатка, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика Печень говяжья 500 г Подсолнечное масло 2 ст. л. Сметана 2-3 ст. л. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Пошаговое приготовление Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Вы можете также накрошить так, как считаете нужным.
Мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться специальным прессом.
Моем печень и вырезаем лишние пленочки. Нарезаем небольшими кусочками.
Ставим сковородку на огонь. Наливаем подсолнечное масло.
Отправляем лук в разогретую сковородку и жарим в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
Выкладываем печень в сковородку и все хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 2-3 минут.
Перемешиваем и добавляем сметану.
Еще раз все перемешиваем и тушим в течение 15-20 минут.
Готовую печень выкладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве гарнира можно подавать картофель, макароны, гречку или рис. Очень кстати к такому блюду будет салат из овощей. Приятного аппетита!
Варианты приготовления Говяжью печень в сметане можно готовить различными другими способами: Вы можете увеличить количество сметаны. По вкусу можно добавить морковку в это блюдо. Некоторые хозяюшки маринуют говяжью печень перед тушением. Если вы любите салатный перец, то можете также его добавить в процессе готовки. Можно добавлять в сковородку горчицу при тушении. Кусочки печени можно обвалять в муке перед тем, как отправить на сковородку. Иногда в такое блюдо добавляют грибы. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое, а также маргарин. Попробуйте добавить немного пчелиного меда, чтобы сделать вкус печени оригинальным. При желании, можете добавить немного томатной пасты или соуса. Из приправ и пряных трав можете использовать виды молотых перцев, карри, паприку, укроп, петрушку, куркуму и т. д. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов и изменять их пропорции. Видеорецепт Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления говяжьей печени в сметане с луком. Вы увидите все этапы готовки. Также в конце будет показано, как выглядит готовое блюдо. https://youtu.be/i3Cls3dk7Ls Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из говяжьей печени? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусное и нежное блюдо. Приглашаем вас обсудить данный рецепт. Что, по вашему мнению, можно добавить, чтобы улучшить вкус блюда? Какие специи и пряные травы вы бы порекомендовали использовать в процессе приготовления. Пишите свои идеи, отзывы и комментарии.
Перейти на полную версию страницы