Как научиться готовить вкусные котлеты из печени говяжьей по простому рецепту 🥩
7 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мясорубка; сковорода; плита; ложка; лопатка; нож; ёмкости для ингредиентов; доска. Ингредиенты Говяжья печень 500 г Мука 2-3 ст. л. Яйца 1 шт. Лук 2 шт. Растительное масло по вкусу Зелень по вкусу Сода ½ ч. л. Соль и перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Очищаем печень и убираем плёнки. Перемалываем печень с луком через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку зелень. В готовую массу добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Также добавляем немного соды, растительное масло и всё перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем муку. Доводим массу до консистенции сметаны. Нагреваем сковороду, добавляем масло и даём ему нагреться. Выкладываем ложкой котлеты с двух сторон примерно по 5 минут. Готово! На горячие котлеты можно положить сливочное масло по желанию. Приятного аппетита! Вариации приготовления и подачи блюда К котлетам из говяжьей печени идеально подойдёт любой гарнир по вашему вкусу. Но если вы ломаете голову и не можете придумать, что бы такого вкусного приготовить к этим котлеткам, вы можете ознакомиться со списком ниже и выбрать тот вариант, что понравится вам больше всего. Вот примеры гарнира для котлет: консервированный зелёный горошек; консервированная кукуруза; малосольные огурцы или грибочки; картофельное пюре; пюре из зелёного горошка; овощной салат из свежих овощей; нарезка свежих овощей; тушёные овощи в духовке; обжаренные овощи на сковороде; гречневая каша с грибами; пшеничная каша; рис; булгур; отварной картофель с зеленью и чесноком. Как видите, вариантов для гарнира много, и это даже не все примеры. Если хотите подать это блюдо к столу, обязательно украсьте котлеты рубленной зеленью. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы узнать о данном рецепте еще больше полезной информации. Автор видео поделится не только своим рецептом, но и своими советами и секретами, которые помогают сделать котлеты максимально вкусными. Приятного аппетита! https://youtu.be/Y4CWidm4ehE Теперь вы знаете, как готовить котлеты из говяжьей печени. Рецепт очень простой и не требует никаких умений, кроме как нарезки ингредиентов и пользования мясорубкой. Обжариваются котлеты быстро, а значит, их можно смело готовить тогда, когда вы не хотите тратить много времени на процесс приготовления блюда. А вы любите печень? Какие блюда готовите из неё чаще всего? Напишите свои варианты ниже в комментариях!