Progorod logo

Как научиться готовить вкусное суфле из печени 🥩

7 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная утварь: духовка; мясорубка; миска; нож; разделочная доска; ложка; венчик; мерный стакан; форма для выпекания; пергамент. Ингредиенты Наименование Количество Куриная печень 500 г Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Солёные огурцы 4 шт. Куриные яйца 2 шт. Мука 4 ст. л. Молоко 3,2% 100 мл Орегано 0.5 ч. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Пошаговое приготовление Помойте и пропустите через мясорубку 500 г куриной печени.
Очистите и нарежьте на средние кусочки 2 больших луковицы, 2 моркови и 4 солёных огурца. Все порезанные овощи также пропустите через мясорубку в ёмкость с перемолотой печенью, перемешайте.
В чистую посуду разбейте 2 куриных яйца, взбейте яйца с помощью венчика. Добавьте 0.5 ч. л. орегано, соль и чёрный перец по вкусу и ещё раз всё перемешайте.
В посуду со взбитыми яйцами добавьте ранее перемолотую печень с овощами и тщательно перемешайте.
К полученной массе постепенно добавляйте 4 ст. л. пшеничной муки, помешивая после добавления каждой ложки.
Добавьте к вашей смеси 100 мл молока жирностью 3.2% (молоко можно заменить сливками 10%-15%). Перемешайте.
Застелите вашу форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте бока и низ подсолнечным маслом. Если ваша форма ёмкостью менее 2 л, разделите и выпекайте суфле на двумя порциями. Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, вылейте суфле в подготовленную форму для выпекания. Оставьте несколько сантиметров, не доливая до края формы, так как суфле поднимется при выпекании.
Отправьте суфле в духовку, выпекайте 45 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Достаньте суфле из духовки, дождитесь остывания и можете нарезать его.
Как убрать горечь из печени Вырежьте из печени протоки желчи и все части, которые имеют желтый оттенок. Затем тщательно промойте печень в холодной воде и снимите с неё плёнку с помощью ножа. Для придания мягкости и нежности очищенную печень можно замочить на несколько часов в холодном молоке. Видеорецепт Посмотрев видеорецепт, вы увидите, какой густоты должно получиться суфле в сыром виде после того, как вы пропустите через мясорубку все необходимые ингредиенты. Также вы сможете посмотреть на конечный результат приготовления. https://youtu.be/WrUKGbi1U8Q Вы научились готовить суфле из печени по пошаговому рецепту. Это блюдо готовится и выпекается достаточно быстро. Суфле очень вкусное и полезное. В куриной печени содержится много белка, кальция, магния, полезных витаминов и веществ. Поэтому вы сможете разнообразить свой рацион и обогатить его полезными микроэлементами.
Перейти на полную версию страницы