Progorod logo

Жареная куриная печень с луком и морковью - нежная, вкусная, мягкая 🥩

7 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или плита; мерный стакан или кухонные весы; глубокая миска; чайная ложка; столовая ложка; нож; кухонная доска; терка; сковорода; кухонная лопатка; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Печень куриная 1 кг Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Мука 0,5 стак. Соль, перец по вкусу Сбор приправ для мяса 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки Вода 1 стак. Пошаговое приготовление 1 килограмм куриной печени тщательно промойте под проточной водой. Удалите лишние пленочки, крупные прожилки и сосуды. Разрежьте каждый кусок напополам. 2 репчатых луковицы очистите и нарежьте кубиком или полукольцами. 1 морковь помойте и почистите. Натрите на крупной терке или порежьте кружочками.
Знаете ли вы? В отличие от говяжьей или свиной, куриная печень более нежная и совсем не горчит. Перед тем как готовить куриную печенку с овощами, ее не нужно замачивать. Но если вы готовите не куриную печень, то стоит более основательно подойти к ее подготовке. Замочите промытую и нарезанную на небольшие куски печень в холодном молоке на 30-40 минут, после чего просушите с помощью бумажных полотенец. Если у вас нет молока, то можно присыпать каждый кусочек пищевой содой и оставить на 1 час. После этого тщательно промойте ее под проточной водой и просушите. Благодаря этим действиям, говяжья или свиная печень получится нежной и не горькой. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее лук. Обжаривайте его до прозрачного состояния.
К луку добавьте морковь. Перемешайте и оставьте на сковороде на 2-3 минуты.
В отдельную миску насыпьте полстакана муки. Каждый кусок куриной печени обваляйте в муке и отправьте на сковороду к овощам.
Перемешайте. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.
После этого вскипятите воду. Влейте 1 стакан горячей воды на сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 5 минут на небольшом огне.
По прошествии этого времени посолите печень по вкусу. Добавьте любимые специи: сбор приправ для мяса, черный молотый перец, лавровый лист и т. д. Перемешайте.
Тушите еще 5-7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи Тушеная или жареная куриная печень очень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, гречневой или рисовой кашей, а также тушеными и свежими овощами или салатами. Подавайте ее в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась. Украсить блюдо можно, посыпав любимой нарубленной зеленью. Видеорецепт А детальнее ознакомиться с наглядным рецептом жареной куриной печени с луком и морковью вы сможете, посмотрев это видео. Опытная хозяйка делится своими секретами и нюансами приготовления этого блюда. https://youtu.be/qBXhxJwuUXQ Как вы могли заметить, куриная печень готовится чрезвычайно быстро и просто. Попробуйте повторить этот рецепт у себя дома, и вы получите очень вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого не уйдет слишком много сил и времени. Уважаемые читатели, делали ли вы уже жареную печенку с овощами по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях. Если по ходу приготовления у вас появились какие-то советы или вам пришлось внести свои коррективы, делитесь ими с другими читателями там же в комментариях.
Перейти на полную версию страницы