Классический рецепт винегрета с горошком 🥣
7 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, несколько мисок разных размеров, разделочная доска, нож, столовая ложка, кухонные весы, чайная ложка Ингредиенты Свекла 350-400 г Картошка 300 г Морковка 150 г Подсолнечное/оливковое масло (нерафинированное) 2 ст. л. Огурцы соленые 200 г Лук (красный, синий) 0.5–1 шт. Квашеная капуста 100 г Консервированный зеленый горошек 250-400 г Растительное масло 2 ст. л. Винный уксус/сок лимона 1 ст. л. Горчица 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Молотый черный перец 1 ч. л. Сахар 1 щепотка Зеленый лук 2-3 перышка Пошаговое приготовление Возьмите 2 средние свеклы (400 г), 1 большую морковь (150 г) и 3-4 средних размеров картофелины (300 г). Тщательно вымойте все под водой. Проследите, чтобы не оставалось на овощах ни грамма грязи. На плиту поставьте кастрюлю и сложите в нее овощи. Залейте их водой и включите огонь. Варите овощи до полной готовности. Помните, что картофель сварится быстрее – его надо будет вытащить раньше остального. Готовность проверяйте с помощью ножа – если он легко входит в овощ, значит все готово. После того как овощи будут отварены, дайте им остыть. Свеклу почистьте и нарежьте маленькими кубиками. Для этого сначала разрежьте овощ напополам, а затем на пласты толщиной до 0,5-0,6 см, далее пласты сложите друг на друга и порежьте на полоски и, наконец, полоски на кубики. В мисочку со свеклой влейте 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Картофель тоже нарежьте кубиками (небольшими). Лук почистите, промойте и мелко накрошите. Морковь отмеряйте нужное количество и накрошите маленькими кубиками. Те же действия проделайте и с солеными огурцами. Важно не переборщить с огурцами, ведь и зеленый горошек, и квашеная капуста тоже дают кислоту. Квашеную капусту выложите на рабочую поверхность (лучше предварительно дать ей стечь или отжать ее руками) и немного измельчить ножом. Теперь приготовьте заправку для салата. В миску (небольшую) влейте 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить соком лимона), 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 ч. л. горчицы, по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца. Все тщательно перемешайте. В глубокую миску выложите все части будущего салата, а именно картошку, морковку, соленые огурцы, лук, квашеную капусту и зеленый горошек. Залейте все это сверху заправкой и перемешайте. В последнюю очередь выложите свеклу и перемешайте. Сверху добавьте по щепотке сахара, соли и черного перца. Еще раз размешайте. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Хотя все же лучше, чтобы салат немного настоялся. Видеорецепт В видео, которое расположено ниже, вы можете увидеть процесс приготовления салата винегрет с зеленым горошком во всех подробностях. Вы узнаете, что за чем добавлять в салат, и вас поразит, как быстро он готовится (если не учитывать время отваривания овощей). https://youtu.be/_iSy_yC4Eig Винегрет – это фактически зимний салат, он самый диетический из сытных, не «травяных» салатов. Его можно подать и гостям, и к любому приему пищи – он всегда порадует и очень ярким цветом, и непередаваемым вкусом! Скажите, а вы любите винегрет? Готовите вы его так, как написано в данном рецепте, или же как-то по-особенному? Поделитесь своим мнением в комментариях.