Progorod logo

Как научиться готовить вкусный холодец из говяжьих ножек 🍲

7 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, большая кастрюля, шумовка, тарелки, нож, разделочная доска, столовая ложка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Говяжья нога 1,5 кг Мякоть говядины 1,5 кг Вода 4 л Лук 2 шт. Черный перец горошком 10 шт. Лавровый лист 5 шт. Соль 1 ст. л. Чеснок 5 долек Пошаговое приготовление Возьмите 1,5 кг мякоти говядины, промойте под проточной водой. Говяжью ногу весом примерно 1,5 кг промойте и разрежьте на несколько частей.
Сложите мясо в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте на огонь.
Когда вода начнет закипать, соберите пену при помощи шумовки.
Очень важно не упустить этот момент и собрать всю пену. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 6-7 часов.
Возьмите 2 средних луковицы, промойте их и, не очищая от шелухи, разрежьте каждую на 4 части, не дорезая до конца. Через 6-7 часов добавьте в кастрюлю отправьте подготовленный лук, 5 лавровых листов, 10 горошин черного перца и 1 ст. л. с верхом соли.
Подержите все вместе на огне еще 30 минут и снимите кастрюлю с огня. Дайте немого остыть и достаньте мясо и кости из бульона. Нарежьте мясо небольшими кусочками, поперек волокон и разложите его в подготовленные тарелки для подачи.
Очистите и мелко нарежьте 5 долек чеснока. Разложите его по тарелкам на мясо.
Процедите бульон через сито и залейте им мясо.
Поставьте тарелки в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Когда холодец застыл, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению При закипании бульона пены будет меньше, если предварительно замочить мясо в холодной воде и оставить на 6-8 часов. Не допускайте сильного кипения бульона, это сделает его мутным. Неочищенные луковицы придадут холодцу золотистый оттенок. При желании шелуху можно убрать. Для варки холодца можно сочетать несколько сортов мяса и птицы. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить морковь и зелень. Если разложить чеснок по тарелкам, холодец получится с явным чесночным запахом. Его можно уменьшить, если бросить целые дольки вместе с остальными пряностями, а затем извлечь из бульона. Для того чтобы готовый холодец был достаточно соленым, попробуйте бульон на вкус до того, как залить его в тарелки. Бульон должен казаться слегка пересоленным. Подавайте застывший холодец с горчицей или хреном. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления холодца из говяжьих ножек. https://youtu.be/GFc6tDbknBE Возьмите этот рецепт себе на заметку. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам варить холодец раньше, и понравился ли вам этот рецепт.
Перейти на полную версию страницы