Буженина, запеченная в духовке - просто пальчики оближешь 🥩
7 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: бумажное полотенце, фольга, нож, разделочная доска, противень, духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Свиной окорок 1,5 кг Куркума 1 ч. л. Соль 3 ч. л. Черный молотый перец 2 ч. л. Чеснок 8 – 10 зубчиков Горчица 3 ст. л. Растительное масло 4 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовка продуктов Промываем 1,5 кг мяса под холодной водой. Высушиваем его бумажными полотенцами или салфетками. Очищаем и промываем 8 – 10 зубчиков чеснока. Разрезаем каждый зубчик на 2 – 3 части. Приготовление мяса Нашпиговываем мясо чесноком. Для этого острым ножом делаем проколы в мясе, по глубине они должны быть такими, чтобы чеснок прятался внутри и его не было видно. Проколы желательно делать в шахматном порядке и равномерно с обеих сторон. Раздвигаем волокна и вставляем пластинки чеснока. Солью натираем мясо со всех сторон. Смешиваем 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. черного молотого перца. Натираем мясо специями. Смешиваем 2 ст. л. растительного масла с 3 ст. л. горчицы. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Смазываем мясо со всех сторон. Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, примерно 2 ст. л. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем мясо на фольгу жировой прослойкой вверх. Заворачиваем в фольгу, тщательно соединяем швы, чтобы сок не вытекал в процессе запекания. Сверху накрываем еще слоем фольги, закрываем швы. Кладем мясо, завернутое в фольгу, на противень. Противень тоже можно застелить фольгой. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 1,5 часа. Через указанное время достаем буженину из духовки. Разворачиваем фольгу. Отправляем опять в духовку на 10 – 15 минут, чтобы она сильнее зарумянилась. Буженина получилась очень сочной, очень вкусной, с потрясающим ароматом. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, использовать вместо колбасы на бутерброды. Полезные советы Чтобы определить примерное время запекания можно воспользоваться формулой: 1 кг = 1 часу запекания. Для запекания лучше использовать свежее мясо, не побывавшее в морозильнике, иначе оно может получиться суховатым. Для приготовления этого блюда, готовящегося из свинины, предпочтительно использовать тазобедренную часть. Перед приготовлением мясо обязательно необходимо промыть и просушить. Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и кусочками морковки. Чем больше будет морковки, тем интереснее получится вкус. Видеорецепт В ролике можно посмотреть, как готовить буженину из свиного окорока. Вы увидите, как нашпиговывают мясо, обжаривают, заворачивают в фольгу и выпекают. https://youtu.be/gf-YYKDGN78 Буженина, приготовленная по этому рецепту – настоящая праздничная еда, приготовленная в домашних условиях. С таким блюдом можно разнообразить семейное меню. Преимущества запекания налицо – пряный вкус, ни капли масла и канцерогенов. Советуем приготовить сочную буженину по этому рецепту. Вы не пожалеете. Если у вас есть более интересный рецепт приготовления, поделитесь с ним в комментариях. Всем приятного аппетита!