Как научиться готовить вкусный горячий свекольник с мясом по простому рецепту 🥣
7 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой емкостью 5-6 литров; густое сито; сковорода с крышкой; разделочная доска; кухонный нож; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты НазваниеКоличество Мясо свиное 800 г Картофель среднего размера 3 шт. Морковь средняя 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубка Красная свекла среднего размера 2 шт. Лечо болгарское 150 мл Красный острый перец 100 мл Соль поваренная по вкусу Зелень укропа 1 небольшой пучок Лавровый лист 2 шт. Черный перец горошком 5-7 шт. Рассол помидорный 1 стак. Масло растительное 40-50 мл Вода питьевая 3 л Пошаговое приготовление Поставьте на огонь 3 литра питьевой воды в кастрюле емкостью 5-6 литров. Вымойте 800 граммов свиного мяса. Опустите мясо в холодную воду, добавьте 5-7 горошин черного перца для аромата. Варите до готовности. В процессе варки снимайте с бульона образующуюся пенку. Мясо выньте на широкую тарелку и поставьте остывать (чтобы можно было его разобрать). Бульон процедите через густое сито. Разделите мясо на небольшие кусочки, верните в бульон. Очистите и мелко нашинкуйте 1 луковицу. Можно использовать лук как белого, так и красного сортов. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками 2 средние морковки. При желании, морковь можно натереть на крупной терке, нарезать брусочками или соломкой. Очистите хорошо помытые корнеплоды красной свеклы (2 штуки). Нарежьте овощи тонкой соломкой. Два зубка чеснока очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. На сковороде сильно нагрейте 40-50 мл растительного масла. Высыпьте в масло измельченные лук и морковь. Обжаривайте до прозрачности лука, помешивая, примерно 3-5 минут. Высыпьте в сковороду свекольную соломку, перемешайте. Добавьте 150 мл болгарского лечо. Если у вас нет такой заготовки, добавьте в сковороду 2 столовые ложки столового 9% уксуса и 150 мл бульона из кастрюли. Вместо уксуса можно взять такое же количество лимонного сока. Добавление кислой жидкости сохранит яркий цвет готовящейся свеклы. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Пока тушится заправка, поставьте на огонь бульон с кусочками мяса. Посолите бульон по вкусу. Очистите мытый картофель (3 средних клубня), нарежьте его небольшими кубиками. Высыпьте в кастрюлю. Варите после закипания 5-7 минут. Через 5 минут от момента закипания содержимого кастрюли добавьте в нее овощную зажарку со сковороды. Уменьшите огонь до небольшого. Варите свекольник до готовности (примерно 30-40 минут). Попробуйте на готовность картофель, морковь и свеклу. Если овощи сварились, добавьте в блюдо мелко нарезанный чеснок и посеченную зелень укропа (1 небольшой пучок). Добавьте 2 лавровых листа, 1 щепоть красного молотого перца. Выключите огонь. Дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавайте горячим. При подаче в каждую тарелку можно добавлять сметану, зелень укропа, петрушки, кинзы, пряные травы по вашему вкусу. Видеорецепт Посмотрите, как справляется с варкой горячего свекольника с мясом опытная хозяйка. Повторите все ее действия, сварите вкусное и полезное первое блюдо. https://youtu.be/4vWEh_upsMs Теперь вы тоже знаете, как сварить ароматный вкусный суп на мясном бульоне со свеклой и овощами. Надеемся, что блюдо, приготовленное по приведенному рецепту, получится у вас сытным и аппетитным, понравится вашим домашним. А какие первые блюда со свеклой готовите вы?