Progorod logo

Как научиться готовить вкусный холодец в мультиварке по простому рецепту 🥣

8 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, столовая ложа, нож, пресс для чеснока. Ингредиенты Ингредиенты Количество Свиные ножки 2 шт. Говядина на кости 1 кг Свиная рулька 700 г Вода 1,5 л Лук 1 шт. Морковь 2 шт. Черный перец горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ст. л. Чеснок 3 дольки Душистый перец 5 шт. Петрушка 30 г Пошаговое приготовление Возьмите 2 свиные ножки, промойте под проточной водой и очистите их, поскоблив ножом. Говядину промойте и разрежьте на несколько частей.
В чашу мультиварки сложите свиные ножки, нарезанную говядину и свиную рульку. Очистите от кожицы 2 средних моркови. С луковицы снимите верхнюю шелуху, оставляя нижнюю, для придания холодцу золотистого оттенка.
К мясу положите подготовленные овощи, 1 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца. Налейте в чашу мультиварки воды до максимально допустимой отметки и закройте крышкой.
Включите мультиварку, выберите режим «тушение» или «холодец», установите время приготовления 6-8 часов.
Через 6-8 часов достаньте мясо и кости из бульона, морковь выложите отдельно, все немного остудите.
Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Остывшую морковь нарежьте кружочками. Возьмите примерно 30 г петрушки и оторвите листики от веточек.
Возьмите несколько маленьких или один большой контейнер. На дно контейнера разложите нарезанные кружочки моркови и листики петрушки. Далее разложите измельченное мясо. Очистите 3 дольки чеснока и пропустите его через пресс.
Бульон процедите через сито или марлю, добавьте в него чеснок. Аккуратно залейте мясо бульоном и поставьте его на 4-5 часов в холодильник для застывания.
Когда холодец застыл, подденьте его ножом, накройте тарелкой для подачи и переверните. Холодец готов, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению Замочите мясо на несколько часов в холодной воде, так бульон получится прозрачнее. Если не любите золотистый оттенок холодца, очистите лук от шелухи полностью. Говядину можно заменить домашней курицей или уткой. Для того чтобы чесночный запах присутствовал, но не был явно выражен, положите его в мультиварку за 1 час до окончания приготовления. Для того чтобы не деформировать холодец во время подачи, подержите емкость несколько секунд в теплой воде. После этого он легко отойдет от стенок. Вместе с вареной морковью можно использовать зеленый горошек, кукурузу или отварные яйца. Видеорецепт Посмотрите пошаговый видеорецепт для того, чтобы более подробно ознакомиться с рецептом приготовления холодца в мультиварке. https://youtu.be/NonLg7Bu6w4 Вам обязательно понравится холодец, приготовленный по этому рецепту. Расскажите в комментариях свои хитрости приготовления этого блюда.
Перейти на полную версию страницы