Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный холодец в мультиварке по простому рецепту 🥣

Как научиться готовить вкусный холодец в мультиварке по простому рецепту 🥣
Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, столовая ложа, нож, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свиные ножки 2 шт.
Говядина на кости 1 кг
Свиная рулька 700 г
Вода 1,5 л
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 3 дольки
Душистый перец 5 шт.
Петрушка 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 2 свиные ножки, промойте под проточной водой и очистите их, поскоблив ножом. Говядину промойте и разрежьте на несколько частей. Готовим холодец в мультиварке, рецепты
  2. В чашу мультиварки сложите свиные ножки, нарезанную говядину и свиную рульку. Очистите от кожицы 2 средних моркови. С луковицы снимите верхнюю шелуху, оставляя нижнюю, для придания холодцу золотистого оттенка. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. К мясу положите подготовленные овощи, 1 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца. Налейте в чашу мультиварки воды до максимально допустимой отметки и закройте крышкой. Для приготовления блюда выложите ингредиенты в чашу
  4. Включите мультиварку, выберите режим «тушение» или «холодец», установите время приготовления 6-8 часов. Для приготовления блюда выставьте нужный режим мультиварки
  5. Через 6-8 часов достаньте мясо и кости из бульона, морковь выложите отдельно, все немного остудите. Для приготовления блюда подготовьте мясо
  6. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Остывшую морковь нарежьте кружочками. Возьмите примерно 30 г петрушки и оторвите листики от веточек. Для приготовления блюда нарежьте мясо
  7. Возьмите несколько маленьких или один большой контейнер. На дно контейнера разложите нарезанные кружочки моркови и листики петрушки. Далее разложите измельченное мясо. Очистите 3 дольки чеснока и пропустите его через пресс. Для приготовления блюда выложите ингредиенты в форму
  8. Бульон процедите через сито или марлю, добавьте в него чеснок. Аккуратно залейте мясо бульоном и поставьте его на 4-5 часов в холодильник для застывания. Для приготовления блюда залейте мясо бульоном
  9. Когда холодец застыл, подденьте его ножом, накройте тарелкой для подачи и переверните. Холодец готов, приятного аппетита. Как научиться готовить вкусный холодец в мультиварке по простому рецепту

Рекомендации по приготовлению

  • Замочите мясо на несколько часов в холодной воде, так бульон получится прозрачнее.
  • Если не любите золотистый оттенок холодца, очистите лук от шелухи полностью.
  • Говядину можно заменить домашней курицей или уткой.
  • Для того чтобы чесночный запах присутствовал, но не был явно выражен, положите его в мультиварку за 1 час до окончания приготовления.
  • Для того чтобы не деформировать холодец во время подачи, подержите емкость несколько секунд в теплой воде. После этого он легко отойдет от стенок.
  • Вместе с вареной морковью можно использовать зеленый горошек, кукурузу или отварные яйца.

Видеорецепт

Посмотрите пошаговый видеорецепт для того, чтобы более подробно ознакомиться с рецептом приготовления холодца в мультиварке. https://youtu.be/NonLg7Bu6w4
Вам обязательно понравится холодец, приготовленный по этому рецепту. Расскажите в комментариях свои хитрости приготовления этого блюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости