Как научиться готовить вкусный суп из утки по простому рецепту 🥣
8 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: 2 кастрюли емкостью 3 литра с крышками; глубокая миска; разделочная доска; кухонный нож; сито; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты НазваниеКоличество Мясо утки с костями 400 г Морковь среднего размера 1 шт. Лук репчатый средний 2 шт. Мука пшеничная высший сорт 280 мл Яйцо куриное крупное 1 шт. Картофель средний 2 шт. Черный молотый перец по вкусу Лавровый лист 1-2 шт. Зелень укропа 3-4 веточки Соль поваренная по вкусу Вода питьевая 2-2,5 л Пошаговое приготовление Как сварить бульон из мяса утки В кастрюлю с 2 литрами питьевой воды опустите 400 граммов помытого утиного мяса (корпус, бедра, другие части тушки). Перед варкой снимите с мяса жир. На сильном огне доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до среднего. В процессе варки собирайте с поверхности шумовкой образующуюся пену. Это обеспечит чистоту и прозрачность бульона. После того как пена перестанет появляться, уменьшите огонь до маленького. Помойте и очистите от кожуры 1 среднюю морковь. Разрежьте овощ на 2 части вдоль корнеплода. Положите морковь в кастрюлю. Очистите от шелухи 2 средние луковицы. Одну луковицу надрежьте крестообразно, положите в мясной отвар. Вторую отложите в сторонку. Накройте кастрюлю крышкой, варите до готовности мяса, примерно 25-35 минут. Если мясо легко протыкается вилкой, то оно готово. Как сделать домашнюю лапшу Пока варится бульон, приготовьте лапшу. В глубокую миску просейте 230 мл пшеничной муки высшего сорта. Вбейте в миску 1 крупное куриное яйцо (1-й категории). Добавьте 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли. Замесите крутое тесто. Когда тесто собьется в ком, выложите его из миски на рабочую поверхность, кухонный коврик и вымешивайте рукой. Тесто для лапши должно быть очень плотным, упругим. Вымешанное тесто сформируйте в шар. Положите на кухонную поверхность, накройте перевернутой миской или поместите ком в целлофановый пакет. Дайте тесту расстояться на протяжении 15-20 минут. Посыпьте стол и тесто 50 мл муки. Раскатайте тонкий, прозрачный пласт (примерно 2 мм толщиной), оставьте его на 10 минут на столе. Поверхность раскатанного теста должна немного подсохнуть. Разрежьте пласт на полосы шириной 4-5 см. Сложите полосы теста друг на друга. Острым ножом режьте полосы на лапшу шириной примерно 3 мм. Ширину и длину домашней лапши можно изменять по своему вкусу. После нарезки переворошите лапшу руками, чтобы лапша не слиплась. Сборка супа Выньте сварившееся мясо и вареную морковь из кастрюли на широкую тарелку, процедите бульон через сито в другую кастрюльку. Помойте и очистите 2 средние картошки. Нарежьте небольшими кубиками. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите до кипения. Опустите в бульон нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут до готовности кусочков картошки.Тонко нарежьте полукольцами отложенную луковицу. Толщина полосок – примерно 2 мм. Нарежьте тонкой соломкой половину вареной моркови из бульона. Отделите от костей утиное мясо, разделите его на небольшие волокна или кусочки. Положите в кастрюлю нарезанный лук, кусочки мяса и моркови. Положите в суп 1-2 помытых лавровых листа и мелко нарезанную зелень петрушки (3-4 веточки). Зелень заранее помойте. Высыпьте в суп нарезанную домашнюю лапшу, перемешайте содержимое кастрюли. После того как суп закипит и лапша всплывет на поверхность, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5-10 минут. Видеорецепт Приготовление супа с мясом утки и домашней лапшой показано в видеосюжете, приведенном ниже. Умелая хозяйка во всех подробностях описывает варку вкусного первого блюда. https://youtu.be/yCyfS-0BKBM После изучения рецепты приготовить ароматное первое блюдо будет совсем легко. Подробное описание с фотоиллюстрациями и полезные советы помогут вам в готовке. А какие блюда из мяса утки готовите вы?