Progorod logo

Салат из свеклы с черносливом - вкусный, полезный и легкий 🥗

10 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: острый нож; доска для нарезки; мерный стакан; столовая ложка; глубокая миска; варочная поверхность; сковорода; лопатка; чайник; кастрюля; крупная терка; тарелка для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Свекла среднего размера 3 шт. Грецкие орехи 100 г Чернослив 150 г Майонез 2-3 ст. л. Соль По вкусу Вода 1300 мл Пошаговое приготовление Готовится такой салат очень быстро, а получается вкусным и полезным. Сперва занимаемся орехами. Для блюда потребуется 100 г очищенных грецких орехов. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на маленьком огне. При обжаривании орехи стоит регулярно помешивать лопаткой. После обжаривания орехи получаются более ароматными и лучше ощущаются в готовом салате.
Чернослив в количестве 150 г сперва необходимо тщательно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, в чайнике подогреваем 300 мл воды и заливаем чернослив кипятком. Оставляем его так постоять 5 минут.
Промываем под проточной водой 3 средних свеклы. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем примерно литром воды и ставим на огонь вариться. Готовим до тех пор, пока свекла не станет мягкой. После приготовления даем остыть и очищаем от кожуры. Отваренную свеклу натираем на крупной терке в глубокую посудину.
После того как грецкие орехи хорошо обжарятся, снимаем сковороду с плиты. Даем им немного остыть и при желании очищаем от шелухи. Нарезаем орехи небольшими кусочками.
Измельченные орехи добавляем в миску с натертой свеклой.
С чернослива сливаем воду и также нарезаем его небольшими кубиками.
Порезанный чернослив перекладываем в посудину с остальными продуктами для салата. Все продукты немного перемешиваем для равномерного распределения грецких орехов и чернослива.
По вкусу солим салат и добавляем 2-3 ст. л. майонеза. Лучше использовать домашний майонез, но если у вас нет времени его готовить, то подойдет и магазинный продукт.
После добавления майонеза все хорошо перемешиваем. Салат уже готов, но чтобы он полностью пропитался и стал сочнее, рекомендуется дать постоять ему в холодильнике 2 часа.
Спустя 2 часа салат полностью готов к употреблению. Он получается вкусным и полезным, при этом хорошо подойдет под любой гарнир и основное блюдо. При желании его можно дополнить несколькими зубчиками чеснока.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы сможете в домашних условиях сделать сытный и полезный салат с добавлением отварной свеклы и чернослива. В процессе приготовления блюда используются и другие продукты, указанные в начале видео в определенных пропорциях. Рецепт достаточно прост, и справиться с ним сможет любая хозяйка, поскольку каждый этап доступно объясняется. https://youtu.be/yUAU_1r35tc Пробовали ли вы готовить салат со свеклой и грецкими орехами по указанному выше рецепту? Все ли вам было понятно в описании и не возникало ли трудностей в процессе приготовления блюда? Какие дополнительные ингредиенты добавляли и с чем подаете такой салат? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.
Перейти на полную версию страницы