Как научиться готовить вкусный шашлык по армянски 🍢
10 июня 2019Возрастное ограничение16+
Техника и утварь: мангал, древесные угли, кухонные весы, нож, разделочная доска, глубокая миска, шампуры. Ингредиенты ПродуктКоличество Свиная мякоть 1,5 кг Соль 1 ч. л. Перец черный молотый ¼ ч. л. Паприка сладкая ¼ ч. л. Базилик сушеный 0,5 ч. л. Цитрон сушеный 0,5 ч. л. Репчатый лук 2 шт. Растительное масло 50 г Вода 4 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовка и маринование мяса Перед началом маринования мяса нужно подготовить угли, а точнее, правильно их разогреть. Каждому мясу необходим свой огонь – для свинины подходит умеренный огонь, чтобы мясо хорошо проготовилось и равномерно подрумянилось. 1,5 кг свинины хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем ровными кусочками примерно по 50 г. Мясо рекомендуется выбирать не сильно жилистое и нежирное. Для точного веса вам понадобятся кухонные весы. Кусочки мяса отправляем в глубокую миску, где оно будет мариноваться. Когда все мясо порезано, приступаем к его маринованию. Всыпаем 0,5 ч. л. соли. Добавляем ¼ ч. л. молотого черного перца, он нужен для аромата и пряной остроты. Много перца добавлять не нужно. Затем всыпаем ¼ ч. л. сладкой паприки. Эта специя придает мясу красивый цвет. Но с ней нужно быть поосторожнее, чтобы не добавить слишком много, так как в процессе жарки шашлык будет румяниться за счет паприки, а нужно, чтобы он жарился и румянился за счет огня. Далее добавляем по 0,5 ч. л. сушеного цитрона и базилика, они придадут мясу приятный вкус и аромат. Если вы не сможете найти цитрон, его можно заменить тархуном. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами и, разминая их руками, добавляем к мясу, чтобы лук пустил сок и пропитал мясо. Секрет вкусного шашлыка по-армянски заключается в добавлении растительного масла. На 1,5 кг мяса вам понадобится 50 мл масла. В самом конце добавляем 4 ст. л. холодной воды, чтобы сухие приправы быстрее впитались в мясо и отдали ему все свои ароматы. Когда все ингредиенты добавлены к мясу, руками хорошо перемешиваем шашлык. Замаринованный таким способом шашлык не требует долгого маринования, можно сразу приступать к его приготовлению. Поэтому, пока угли разгорятся, шашлык будет замаринован. Приготовление шашлыка Приступаем к нанизыванию мяса на шампур. Каждый кусочек должен плотно лежать на шампуре. Между кусочками мяса должно быть небольшое расстояние примерно в 0,5 см, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. Устанавливаем все шампуры на мангал и внимательно следим за тем, как жарится шашлык, постоянно его переворачиваем и поправляем угли, чтобы жар был равномерным, и мясо хорошо прожарилось. Свинина готовится примерно 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить так: ножом аккуратно надрезаем один кусочек. Если сок прозрачный, значит, шашлык готов. Если сок красный, а мясо внутри розовое, то шашлык следует продолжать готовить. Готовый шашлык подаем к столу и наслаждаемся невероятно вкусным мясом. Приятного аппетита! Видеорецепт В прикрепленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты, специи и пряности вам понадобятся, чтобы замариновать мясо и приготовить шашлык по-армянски. Приятного просмотра! https://youtu.be/GpWjBXrN8dM Если вам понравился очень вкусный и ароматный шашлык по-армянски, обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Приготовьте шашлык по данному рецепту, чтобы порадовать свою семью, родных и друзей замечательным мясом!