Progorod logo

Простой и вкусный салат из вареной свеклы 🥣

10 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковорода, нож, ложка столовая, ложка чайная, разделочная доска, терка, пресс для чеснока. Ингредиенты Ингредиенты Количество Свекла 1-2 шт. Яйца 3 шт. Лук 1 шт. Майонез 100 г Чеснок 2 дольки Соль 0,5 ч. л. Перец душистый молотый ¼ ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Пошаговое приготовление Возьмите 1 большую или 2 средних свеклы. Промойте и отварите до готовности в течение 1,5-2 часов. Остудите готовую свеклу и натрите на крупной терке.
Очистите среднюю луковицу, нарежьте полукольцами.
Разогрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистой корочки.
Отварите 3 яйца в течение 10 минут после закипания, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Отложите 3 ст. л. натертой свеклы в отдельную тарелку. В большой миске смешайте свеклу с обжаренным луком и нарезанными яйцами.
Далее добавьте 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс, и 75 г майонеза. В конце добавьте 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого душистого перца. Все хорошо перемешайте и переложите в салатник.
Сверху положите предварительно отобранную свеклу и смажьте 25 г майонеза. Дайте салату постоять и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению Для того чтобы свекла сохранила максимум полезных свойств и витаминов, приобрела более насыщенный вкус и цвет, оберните ее фольгой и запеките в духовке до готовности. По желанию салат можно заправить домашним майонезом или сметаной с зеленью. Используя те же ингредиенты, такой салат можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом. Для украшения можно использовать кусочки яиц, кубики свеклы или листики зелени. Видеорецепт Посмотрите пошаговый видеорецепт, и вы сможете увидеть все процессы приготовления салата из свеклы. https://youtu.be/O5vfvm-Oh7Q Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат, а в комментариях расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта.
Перейти на полную версию страницы